Biscuit :
120 g de farine avec poudre levante
60 g de sucre
3 œufs
50 ml de lait (=4 à 5 cs)
Sirop à l’orange :
250 ml de jus d’orange (3 à 4 oranges)
125 g de sucre
2 cs de Cointreau
Glaçage :
100 g de marmelade d’orange
Quelques écorces confites
1. biscuit :
Beurrez et farinez un moule à savarin (=
en couronne)
Préchauffez le
four à 150 ° position ventilé-pâtisserie
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs
dans 2 saladiers
Dans
les jaunes, ajoutez la moitié
du sucre, et fouettez au batteur électrique pour les rendre très mousseux
ajoutez,
et mélangez à la spatule après chaque ajout :
o 50
ml de lait
o 120
g de farine avec levure
Montez
les blancs en neige
avec une pincée de sel.
Vers la fin, ajoutez le reste
du sucre et fouettez encore un peu : les blancs deviennent
« nacrés »
Ajoutez-les
progressivement à la pâte, puis versez celle-ci dans le moule.
Enfournez le moule pendant
25 mn à 150
°
Puis sortez le moule du four et
laissez-le refroidir : 10
mn avant de démouler
dans un plat légèrement creux.
2. Sirop :
o Pendant
la cuisson du gâteau, faites bouillir pendant 5 à 10 mn : 250 ml de jus avec 125 g de sucre
o Puis
ajoutez 2 cs de Cointreau
o Et
versez ce mélange encore chaud sur le gâteau démoulé.
3. Glaçage :
o Faites
tiédir la confiture aux
micro-ondes pour la liquéfier
o Badigeonnez-en
le gâteau
Parsemez la surface avec des écorces confites.
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