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vendredi 29 mars 2013

cuisses de grenouilles à la crème



Très facile – pour 2 à 3 personnes
Prêt en 30 mn (une fois les cuisses décongelées)

Les mettre à décongeler au frigo pendant une dizaine d’heures, ou depuis la veille.

* 500 g de cuisses de grenouilles surgelées (environ 25 cuisses)
* 100 ml de vin blanc sec
* 100 ml de crème liquide
* 2 gousses d’ail
* 2 c à soupe de persil haché
* Huile + beurre (ou margarine) + sel + poivre + un peu de farine
* Accompagnement : riz, purée


*    Pensez à préparer le riz ou la purée au début de la recette. (le riz qui cuit en 20 mn  est idéal, et la purée peut être mise aux micro-ondes 5 mn avant de servir)
*    Mettez les grenouilles décongelées sur du sopalin pour les sécher au maximum.
*    Puis farinez-les (mettez de la farine dans un sac en plastique, ajoutez-y les cuisses de grenouilles, et secouez le sac après l’avoir fermé !)
*    Puis, mettez un mélange d’huile et de beurre (ou de la margarine) dans une grande sauteuse ou poêle.
*    Ajoutez-y les cuisses farinées que vous prendrez une par une, en les secouant, pour éviter de mettre trop de farine.
*    Laissez dorer à feu moyen-vif, en les retournant et en les surveillant.
*    Pendant ce temps, hachez dans un petit hachoir électrique de préférence (sinon, au couteau), le persil avec les 2 gousses d’ail dégermées (c'est-à-dire coupées en deux, de façon à pouvoir retirer le germe qui est difficile à digérer)
*    Quand les cuisses sont bien dorées, versez dans la sauteuse 100ml de vin blanc.
Laissez réduire à feu vif pendant  1mn
*    Puis ajoutez :
o   100 ml de crème
o   Le mélange ail / persil
o  ½ c à café rase de sel + poivre.
o  Laissez réduire pendant  1 mn
*    Goûtez pour vérifier l’assaisonnement, et servez, avec éventuellement de la purée ou du riz.

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