Très facile – pour 2 à 3 personnes
Prêt en 30 mn (une fois les cuisses décongelées)
Les mettre à décongeler au frigo pendant une dizaine d’heures, ou
depuis la veille.
500 g de cuisses de grenouilles surgelées (environ 25 cuisses)
100 ml de vin blanc sec
100 ml de crème liquide
2 gousses d’ail
2 c à soupe de persil haché
Huile + beurre (ou margarine) + sel + poivre
+ un peu de farine
Accompagnement : riz, purée
Pensez
à préparer le riz
ou la purée au
début de la recette. (le riz qui cuit en 20 mn est
idéal, et la purée peut être mise aux micro-ondes 5 mn avant de servir)
Mettez
les grenouilles
décongelées sur du sopalin pour les sécher au maximum.
Puis
farinez-les (mettez
de la farine dans un sac en plastique, ajoutez-y les cuisses de grenouilles, et
secouez le sac après l’avoir fermé !)
Puis,
mettez un mélange d’huile
et de beurre (ou de la margarine) dans une grande sauteuse ou poêle.
Ajoutez-y
les cuisses
farinées que vous prendrez une par une, en les secouant, pour éviter de mettre
trop de farine.
Laissez
dorer à feu moyen-vif, en les retournant et en les surveillant.
Pendant
ce temps, hachez dans un petit hachoir électrique de préférence (sinon, au
couteau), le persil
avec les 2 gousses d’ail
dégermées (c'est-à-dire coupées en deux, de façon à pouvoir retirer le germe
qui est difficile à digérer)
Quand
les cuisses sont bien dorées, versez dans la sauteuse 100ml de vin blanc.
Laissez réduire
à feu vif pendant 1mn
Puis
ajoutez :
o
100 ml de crème
o
Le mélange ail / persil
o ½
c à café rase de sel
+ poivre.
o Laissez
réduire pendant 1 mn
Goûtez
pour vérifier l’assaisonnement, et servez, avec éventuellement de la purée ou du riz.
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