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mercredi 27 mars 2013

gâteau bourguignon.



Recette faite avec  du vin blanc.
* 200 g (ou ml) de vin blanc
* 100g d’huile de goût neutre (pépins de raisin, arachide…)
* 3 œufs moyens
* 250 g de farine avec poudre levante
(ou sinon, ajouter un sachet de levure chimique)
* 250 g de sucre
*  Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé, ou zeste râpé de citron ou d’orange

*    Préchauffez le four à    180 °, ventilé, position pâtisserie
*    Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre (même s’il est en silicone : dans ce cas posez-le sur une plaque de cuisson)
*    Dans un grand saladier, mélangez au fouet à main pendant 1 mn :
o   3 œufs entiers
o   250 g de sucre + le sachet de sucre vanillé
*    Incorporez et mélangez au fout à main après chaque ajout :
o   200 g de vin blanc
o   100 g d’huile
o   250 g de farine + levure
o   1 pincée de sel.
* Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant :    30 mn à 180 °

       NB : puis sortir le moule du four et attendre 15 mn avant de démouler.
     Saupoudrez le gâteau de sucre glace juste avant de servir.
 

2 commentaires:

  1. Un gâteau avec du vin blanc de Bourgogne, tout ce que j'aime est dans ce dessert !!!! Je l'essaie de toute urgence ce week-end !

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    1. C'est un gâteau tout simple .... et facile à faire !
      A bientôt

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