A faire quelques heures à l’avance (ou depuis la
veille)
3 oranges non traitées (jus et peau)
200 ml d’huile neutre (pépins de raisin)
400 g de sucre
125 g d’amandes entières
150 g de farine avec poudre
1 sachet de levure chimique
4 œufs
30 ml de rhum
Nappage :
o 1 jus d’orange
o 1 cs de sucre
o 1 cs de rhum
Beurrez
un moule à manqué de 25 cm de
diamètre (inutile s’il est en silicone)
Préchauffez
le four à 170 ° position
« pâtisserie-ventilé »
Lavez
soigneusement les 3 oranges
non traitées
Pour
faire la pâte, utilisez un grand robot-mixer. Mixez après chaque ajout :
o 125
g d’amandes
entières : les mixer 3 à 5 secondes
o Puis
ajoutez les 3 oranges
coupées en morceaux (avec leur peau)
o Puis
200 ml d’huile de
pépins de raisin
o Puis
400 g de sucre + 1
pioncée de sel
o Puis
4 œufs entiers
o Puis
30 ml de rhum
o Et
enfin 150 g de farine +
1 sachet de levure
Versez la pâte dans le moule.
(si le moule est en
silicone posez-le sur une plaque de cuisson)
Enfournez pendant 50 mn
à 170 °
Puis sortir le moule du four et attendre 15 mn avant
de démouler.
Pendant
ce temps, préparez le nappage : faîtes bouillir dans une petite casserole
pendant 1 minute :
o Le
jus d’une l’orange
o 1
cs de sucre
o 1
cs de rhum
Versez
ce nappage sur le gâteau démoulé encore chaud.
Laissez
refroidir complètement le gâteau (qui peut se conserver au frigo).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires