Pour 2 personnes – très facile
Marinade : 1 h
Puis préparation et cuisson : 45 mn
2 pavés de saumon avec peau de préférence
2 tomates
2 carottes
2 échalotes
1 fenouil
½ jus de citron
Herbes de Provence
Huile d’olive – sel – poivre
1. marinade : commencez environ
2 h avant de servir :
Placez
les pavés de saumon
dans une assiette creuse
Arrosez
d’huile d’olive, d’herbes, et de poivre (mais surtout pas
de sel)
Couvrez
l’assiette d’un film
étirable, et entreposez-la au frigo pendant environ 1 h
2. précuisson des
légumes :
Coupez
tous les légumes en
dés (échalotes – fenouil – tomates – carottes) et faites-les revenir 15 mn dans
une sauteuse + huile
+ 1 cc rase de sel
+ poivre
3.
papillotes :
Préchauffez
le four, à 180 °,
chaleur en haut et en bas
Préparez
2 grandes feuilles de papier
aluminium. Pliez chacune en deux, en laissant apparaître le côté mat
(qui sera en contact avec les aliments).
Posez ces
feuilles sur une plaque de cuisson.
Posez
dessus un pavé de saumon.
Versez
du jus de citron
sur le saumon, un peu de sel
et de poivre
Puis
répartissez les légumes
par-dessus
Ainsi
que le reste d’huile
de la marinade
Refermez
soigneusement les papillotes
Enfournez la
plaque de cuisson pendant 15 mn à 180 °
NB : puis à la
sortie du four, ouvrez les papillotes en faisant attention à la vapeur qui s’en
dégage.
Avec une pelle, posez le poisson et
les légumes sur l’assiette et servez.
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