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jeudi 28 mars 2013

ratatouille




 Pour une cocotte (6 à 8 personnes).
Préparation : environ 1h30
·      3 aubergines
·      3 oignons
·      2 à 3 poivrons
·      4 petites courgettes
·      4 à 6 gousses d’ail
·      6 tomates
·      Assaisonnement :Sel-poivre-thym-laurier-
·      huile d’olive.



·       Dans une sauteuse + huile d’olive faire revenir les aubergines que l’on aura coupées en morceaux.
Assaisonner. Mettre un couvercle.(compter 30 mn)
·       Dans une autre sauteuse + huile, ajouter les oignons coupés en morceaux et les poivrons que  l’on   aura épluchés (avec un épluche-légumes), et coupés en dés.
 Assaisonner + couvercle
·    
·       Lorsque le contenu des sauteuses a cuit 20 à 30 mn, les rassembler dans une cocotte, lui ajouter les gousses d’ail (les dégermer, et les couper en lamelles ou les écraser avec le presse-ail). Mettre le couvercle.

   Pendant cette cuisson, préparer les tomates : les couper en 8 morceaux.


·       Et les courgettes : les couper en morceaux. (dés de taille moyenne)



·       Mettre les tomates dans une sauteuse, et les courgettes dans l’autre.
Assaisonner + couvercle.
 Laisser cuire également 20 à 30mn. Pour les tomates : dès qu’elles ont fait du jus, retirer le couvercle pour le faire un peu évaporer.

·       Puis verser de même dans la cocotte, mélanger délicatement.
Laisser mijoter environ 20 mn, en retirant le couvercle s’il y a beaucoup
          de jus.

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