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mercredi 27 mars 2013

Brioche aux pralines




Très facile : commencer de faire la recette la veille.





  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère traditionnelle « Vahiné »
  • 180 g de beurre fondu
  • ½ c à café rase de sel
  •  50 g de sucre
  •  3 gros œufs ou 4 moyens
  • 200 g de pralines roses (seront concassées)

La veille : préparer la pâte
1.    Dans un assez grand saladier, verser la levure, et ajouter environ 2 cs d’eau chaude du robinet.
Remuer pour que la levure soit bien incorporée à l’eau
2.    Mettre le reste des ingrédients sauf les pralines
3.    Filmer le saladier, et l’entreposer au frigo jusqu’au lendemain matin

Le lendemain matin : sortir la pâte du frigo
  • 1.    Régler le four traditionnel à 40 °
  • 2.    Si la pâte est dure, mettre le saladier dans le four à micro-ondes pendant
        5 mn position « décongélation » (position la plus faible)
  • 3.    Beurrer et fariner un moule à cake en silicone ou en verre
  • 4.    Étaler la pâte sur un plan fariné
  • 5.    Concasser les pralines (avec un casse-noix), et les placer dessus la pâte
  • 6.    Rouler la pâte
  • 7.    La mettre dans le moule. Poser celui-ci sur une plaque de cuisson
  • 8.    Enfourner pendant 3 heures environ, à 40 °. La pâte va lever dans le four tiède.

  Puis : cuire la brioche.
  • 1.    Pour cela monter le four à  160 ° en ventilé et laisser cuire 40 mn.
  • 2.    Retirer le moule du four dès que la cuisson est terminée. Attendre 15 mn avant de la démouler.
  •  
 

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