Très
facile : commencer de faire la recette la veille.
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère traditionnelle « Vahiné »
- 180 g de beurre fondu
- ½ c à café rase de sel
- 50 g de sucre
- 3 gros œufs ou 4 moyens
- 200 g de pralines roses (seront concassées)
La veille :
préparer
la pâte
1.
Dans un
assez grand saladier, verser la levure, et ajouter environ 2 cs d’eau chaude du robinet.
Remuer pour
que la levure soit bien incorporée à l’eau
2.
Mettre le reste des ingrédients sauf les pralines
3.
Filmer le saladier,
et l’entreposer au frigo jusqu’au lendemain matin
Le lendemain
matin :
sortir la pâte du frigo
- 1. Régler le four traditionnel à 40 °
- 2. Si la pâte est dure, mettre le saladier dans le four à micro-ondes pendant
5 mn position « décongélation » (position la
plus faible)
- 3. Beurrer et fariner un moule à cake en silicone ou en verre
- 4. Étaler la pâte sur un plan fariné
- 5. Concasser les pralines (avec un casse-noix), et les placer dessus la pâte
- 6. Rouler la pâte
- 7. La mettre dans le moule. Poser celui-ci sur une plaque de cuisson
- 8. Enfourner pendant 3 heures environ, à 40 °. La pâte va lever dans le four tiède.
Puis : cuire la
brioche.
- 1. Pour cela monter le four à 160 ° en ventilé et laisser cuire 40 mn.
- 2. Retirer le moule du four dès que la cuisson est terminée. Attendre 15 mn avant de la démouler.
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