Pages

mardi 26 mars 2013

gâteau au fromage blanc



GATEAU AU FROMAGE BLANC





  •       300 g de fromage blanc lisse à 0 %
  •       1 petite boîte de 80 g de lait gloria
  •       40 g de maïzena ou 50 g de farine
  •     ½ cc de levure chimique
  •      100 g de sucre (ou 150 g si on aime plus sucré)
  •      1 à 2 citrons (jus et zeste)
  •   4 œufs moyens

NB : on peut remplacer le lait Gloria par un complément de crème

·      Facultatif :
§   60 g de crème liquide entière
§  60 g de raisins secs



Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau

Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de Ǿ

Séparer les 4  blancs des 4 jaunes dans 2 jattes

Préchauffer le four à 175 ° four ventilé


Dans la jatte contenant les jaunes ajouter la moitié du sucre

Battre au fouet électrique     mousseux

Puis ajouter  40 g de maïzena ou 50 g de farine : l’incorporer avec un fouet à main.

Puis incorporer :  
        • 300 g de fromage blanc.
        • 60 g de crème
        • le  lait gloria
        • le zeste du citron et son jus
        • les raisins que l’on aura égouttés

Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Vers la fin ajouter le reste du sucre, et continuer de battre un peu.

Les incorporer à la préparation précédente.

Verser dans le moule.

Enfourner     30 mn  à  175 °

Puis sortir le moule du four, et laisser complètement refroidir  avant de consommer.

(A conserver au frigo)



                       

                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires