GATEAU AU FROMAGE
BLANC
- 300 g de fromage blanc lisse à 0 %
- 1 petite boîte de 80 g de lait gloria
- 40 g de maïzena ou 50 g de farine
- ½ cc de levure chimique
- 100 g de sucre (ou 150 g si on aime plus sucré)
- 1 à 2 citrons (jus et zeste)
- 4 œufs moyens
NB : on peut remplacer le lait Gloria par un complément de crème
·
Facultatif :
§
60 g de crème liquide entière
§
60 g de raisins secs
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau
Beurrer et fariner un moule à
manqué de 25 cm de Ǿ
Séparer les 4 blancs des 4 jaunes dans 2 jattes
Préchauffer le four à 175 °
four ventilé
Dans la jatte contenant les jaunes ajouter la moitié
du sucre
Battre au fouet électrique →
mousseux
Puis ajouter 40 g de maïzena ou 50 g de farine :
l’incorporer avec un fouet à main.
Puis incorporer :
- 300 g de fromage blanc.
- 60 g de crème
- le lait gloria
- le zeste du citron et son jus
- les raisins que l’on aura égouttés
Puis monter les blancs
en neige avec une pincée de sel.
Vers la fin ajouter le reste du sucre, et continuer de battre un peu.
Les incorporer à la préparation
précédente.
Verser dans le moule.
Enfourner 30 mn
à 175 °
Puis sortir le moule du four, et
laisser complètement refroidir avant de
consommer.
(A conserver au frigo)
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