Pour deux personnes (plats individuels
ou un petit plat à gratin)
Commencer 1 h 15 avant de servir.
Ø 400 g environ de pommes de terre épluchées
Ø 80 à 100 g de lardons fumés allumettes
Ø 1 grillade de porc (dans l’échine)
Ø 50 g de chapelure
Ø Facultatif : 50 g de parmesan ou
gruyère râpé
Ø 2 gousses d’ail + persil
Ø Huile + sel + poivre
1.
couper la viande en lanières, et la
faire revenir dans une petite poêle.
2.
Puis après 2-3 mn, lui
ajouter les lardons
3. Préchauffer le four à
200 °
4.
Eplucher
les pommes de terre,
les laver et les couper en lamelles plutôt fines.
5.
Dans un
petit mixeur, mixer l’ail
et le persil.
6.
Lui
ajouter et mélanger à la cuillère :
a.
50 g de chapelure
b.
50 g de parmesan,
c.
½ cc rase de sel + poivre
7.
Répartir
des rondelles de PDT
dans le fond de chaque moule + sel-poivre
8.
Puis la
moitié du mélange persil-chapelure
9.
Puis le
contenu de la poêle
10.
Puis le
reste des PDT +
saler-poivrer.
11.
Ajouter 150
ml d’eau par moule
12.
Répartir le
reste du mélange
persil-chapelure
Enfourner pour : 50 mn à 200 °
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