samedi 30 mars 2013

Gratin de pommes de terre au porc





Pour deux personnes (plats individuels ou un petit plat à gratin)
Commencer 1 h 15 avant de servir.

Ø 400 g environ de pommes de terre épluchées
Ø 80 à 100 g de lardons fumés allumettes
Ø 1 grillade de porc (dans l’échine)
Ø 50 g de chapelure
Ø Facultatif : 50 g de parmesan ou gruyère râpé
Ø 2 gousses d’ail + persil
Ø Huile + sel + poivre



1.   couper la viande en lanières, et la faire revenir dans une petite poêle.
2.   Puis après  2-3 mn, lui ajouter les lardons
3.  Préchauffer le four à   200 °
4.   Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles plutôt fines.
5.   Dans un petit mixeur, mixer l’ail et le persil.
6.   Lui ajouter et mélanger à la cuillère :
a.    50 g de chapelure
b.    50 g de parmesan,
c.     ½ cc rase de sel + poivre
7.   Répartir des rondelles de PDT dans le fond de chaque moule + sel-poivre
8.   Puis la moitié du mélange persil-chapelure
9.   Puis le contenu de la poêle
10.              Puis le reste des PDT + saler-poivrer.
11.              Ajouter 150 ml d’eau par moule
12.              Répartir le reste du mélange persil-chapelure
Enfourner pour : 50 mn à 200 °


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