Pour 4 personnes – facile –
commencer 50 mn avant de servir
· 600 g environ de filet mignon de porc (le
sortir du frigo une demi-heure avant)
· 1 boîte d’ananas en morceaux au sirop léger
(poids net : 340 g)
· 1 petit bocal de sauce tomate / basilic de
210 g
· 1 oignon moyen (ou surgelé)
· 1 c à c de gingembre en poudre (ou 3 cm de
racine à râper)
· 1 cs de farine
· Huile – sel – poivre – persil pour la déco
· Accompagnement : 200 g de riz cru (qui cuit en 20 mn)
· Émincer l’oignon et le mettre
dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Le faire suer doucement pendant 5 mn.
·
Couper le
filet mignon en
tranches : mettre celles-ci dans un saladier (ou un sac plastique) avec 1
cs de farine Þ mélanger.
·
Les ajouter
dans la sauteuse, et laisser dorer 15 mn environ
·
Puis
ajouter dans la sauteuse :
o Le bocal de sauce tomate.
o Remplir d’eau à la moitié, le bocal de sauce vide et l’ajouter.
o 1 c à c de gingembre en poudre
o 1 cc rase de sel + poivre
o Le contenu de la boîte d’ananas (avec le jus)
·
Monter à
frémissements, puis sans couvrir la sauteuse, laisser cuire à feu moyen
pendant environ : 30 mn. (mélanger
de temps à autre)
·
Pendant ce
temps, faire cuire le riz.
·
Sur chaque
assiette, mettre du riz,
puis le mignon,
puis un peu de persil
ciselé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires