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samedi 30 mars 2013

Mignon de porc à l’ananas




Pour 4 personnes – facile – commencer 50 mn avant de servir
·      600 g environ de filet mignon de porc (le sortir du frigo une demi-heure avant)
·      1 boîte d’ananas en morceaux au sirop léger (poids net : 340 g)
·      1 petit bocal de sauce tomate / basilic de 210 g
·      1 oignon moyen (ou surgelé)
·      1 c à c de gingembre en poudre (ou 3 cm de racine à râper)
·      1 cs de farine
·      Huile – sel – poivre – persil pour la déco
·      Accompagnement : 200 g de riz cru (qui cuit en 20 mn)

·      Émincer l’oignon et le mettre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Le faire suer doucement pendant 5 mn.
·      Couper le filet mignon en tranches : mettre celles-ci dans un saladier (ou un sac plastique) avec 1 cs de farine Þ mélanger.
·      Les ajouter dans la sauteuse, et laisser dorer 15 mn environ
·      Puis ajouter dans la sauteuse :
o  Le bocal de sauce tomate.
o  Remplir d’eau à la moitié, le bocal de sauce vide et l’ajouter.
o  1 c à c de gingembre en poudre
o  1 cc rase de sel + poivre
o  Le contenu de la boîte d’ananas (avec le jus)
·     Monter à frémissements, puis sans couvrir la sauteuse, laisser cuire à feu moyen pendant environ : 30 mn. (mélanger de temps à autre)
·      Pendant ce temps, faire cuire le riz.
·      Sur chaque assiette, mettre du riz, puis le mignon, puis un peu de persil ciselé.


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