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vendredi 29 mars 2013

Cuisse de dinde aux PDT





Pour 2 à 3 personnes- facile – commencer 1 h 50 avant de servir

·      1 petite cuisse de dinde ≈ 600 g
·      2 oignons frais ou surgelés
·      4 pommes de terre moyennes
·      2 cs de moutarde
·      Sel + poivre + herbes de Provence + huile


v Préchauffer le four à :  180 ° en ventilé.
v Huiler un plat sabot
v Badigeonner la cuisse de dinde  avec la moutarde (le faire avec les mains), et la poser dans le plat.
v Dans un grand saladier, mélanger à la cuillère :
o   Les 2 oignons ciselés.
o   2 cc rases de sel + poivre.
o   1 cc rase d’herbes de Provence.
o   6 c à s d’huile et autant d’eau.
v Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux.
v Les ajouter dans le saladier Þ bien mélanger.
v Puis vider le tout dans le plat autour de la cuisse.
v Enfourner pour     1 h 30 à 180 °
o   NB : augmenter de 15 mn si la cuisse est plus grosse.
v A mi-cuisson :
§   retourner la cuisse.
§  Bien remuer les PDT.
§  Ajouter un filet d’eau si besoin.
v 15 mn avant la fin :
§  Retourner à nouveau la cuisse
§  Remuer les PDT
§  Le plat peut attendre un peu dans le four éteint.
avant cuisson


2 commentaires:

  1. Bonjour Babeth
    Je suis passé voir tes recettes de dinde
    Ce midi nous avons un rôti de dinde lol
    Merci et bon week-end
    Daniel

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    Réponses
    1. Merci Daniel pour ton message !
      Je fais assez souvent des cuisses de dinde ... mes petits-enfants aiment bien, et c'est super facile.
      Et puis, si on est que deux ou trois à table, une seule suffit ... si on est plus, j'en mets deux dans mon plat !
      Je te souhaite une très bonne journée.
      Bien amicalement.

      Supprimer

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