100
g de farine
100
g de poudre d’amande
100
g de beurre mou
150
g de sucre
80
g de raisins secs
30
ml de rhum
2
jaunes d’œufs
1
zeste de citron
Glaçage
(facultatif) : 2 cs de sucre glace + 1 cs de rhum
·
Environ 3 h avant :
o Faire macérer les 80 g de raisins secs dans 30 ml de rhum
o Mettre 100 g de beurre dans un saladier, et laisser ramollir à
température ambiante
·
Puis, dès
que l’on commence la recette, préchauffer le four en ventilé : T° 180 °
·
Ajouter 150 g de sucre dans le
beurre mou, et tourner énergiquement à la cuillère en bois
·
Puis
ajouter, et mélanger après chaque ajout :
o les 2 jaunes d’œufs
o 100 g de poudre
d’amande
o Le zeste
de citron que l’on râpe après l’avoir bien lavé
o 100 g de raisins secs avec le rhum
o Puis 100 g de farine
·
On obtient
un genre de pâte à tarte
·
Prélever
une noix de pâte et la rouler en boule
dans les paumes des mains.
·
L’aplatir
légèrement pour former un sablé, et le
poser sur une plaque de cuisson
·
Puis,
lorsqu’ils sont tous disposés sur cette plaque, enfourner pendant 15 mn à 180 °
(surveiller
la fin de la cuisson : les sablés doivent rester clairs, légèrement dorés
au bord)
·
Les sortir
du four et les glacer. Pour cela mélanger dans une tasse, deux cuillères à
soupe de sucre glace
avec une cuillère environ de rhum.
Etaler ce mélange à l’aide d’un pinceau de cuisine sur la surface de chaque
sablé.
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