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mercredi 27 mars 2013

Sablés raisins – rhum


100 g de  farine
100 g de poudre d’amande
100 g de beurre mou
150 g de sucre
80 g de raisins secs
30 ml de rhum
2 jaunes d’œufs
1 zeste de citron
Glaçage (facultatif) : 2 cs de sucre glace + 1 cs de rhum

·      Environ 3 h avant :

o  Faire macérer les 80 g de raisins secs dans 30 ml de rhum
o  Mettre 100 g de beurre dans un saladier, et laisser ramollir à température ambiante

·      Puis, dès que l’on commence la recette, préchauffer le four en ventilé : T° 180 °

·      Ajouter 150 g de sucre dans le beurre mou, et tourner énergiquement à la cuillère en bois


·      Puis ajouter, et mélanger après chaque ajout :

o   les 2 jaunes d’œufs
o  100 g de poudre d’amande
o  Le zeste de citron que l’on râpe après l’avoir bien lavé
o  100 g de  raisins secs avec le rhum
o  Puis 100 g de farine


·      On obtient un genre de pâte à tarte

·      Prélever une noix de pâte et la rouler en boule  dans les paumes des mains.


·      L’aplatir légèrement pour former un sablé, et le  poser sur une plaque de cuisson

·      Puis, lorsqu’ils sont tous disposés sur cette plaque, enfourner pendant    15 mn à 180 °

(surveiller la fin de la cuisson : les sablés doivent rester clairs, légèrement dorés au bord)


·      Les sortir du four et les glacer. Pour cela mélanger dans une tasse, deux cuillères à soupe de sucre glace avec une cuillère environ de rhum. Etaler ce mélange à l’aide d’un pinceau de cuisine sur la surface de chaque sablé.


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