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mercredi 27 mars 2013

Cake levé aux noix





200 g de farine
200 g de sucre
150 g de beurre (sera fondu)
3 œufs
 60 ml de lait
1 sachet de levure de boulangère traditionnelle Vahiné
100 g de cerneaux de noix
100 g de raisins secs
1 belle pomme (pour donner du moelleux)

©    Préchauffer le four à 45 °, avec une plaque de cuisson posée sur la grille.
©    Mettre 60 ml de lait dans un mini biberon, et faire tiédir pendant 1 mn, au four
à  micro-ondes  réglé à mi-puissance.
©    Puis y ajouter le sachet de levure : bien remuer avec une cuillère et réserver.
©    Dans une jatte faire fondre 150 g de beurre 2 mn à mi-puissance.
©    Prélever un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, et beurrer un moule à cake en silicone (ou en verre). Puis le fariner.
©    Dans la jatte contenant le beurre fondu, ajouter les ingrédients suivants, et mélanger à la cuillère en bois après chaque ajout :
§     200 g de farine avec 1 pincée de sel fin
§     200 g de sucre
§     Le lait avec la levure
§     3 œufs
§     100 g de cerneaux de noix (à concasser avec les doigts si besoin)
§     100 g de raisins secs
§     La pomme coupée en morceaux
©    Verser la pâte dans le moule
©    Poser celui-ci sur la plaque de cuisson dans le four réglé à 45 °
©    Laisser ainsi 3 à 4 h (la pâte aura gonflé un peu)
©   Puis monter la température à 150 °
©   Laisser cuire 1 h 15 à 150 °
©    Puis retirer le moule du four, et attendre le refroidissement avant de démouler.


 

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