200
g de farine
200
g de sucre
150
g de beurre (sera fondu)
3
œufs
60 ml de lait
1
sachet de levure de boulangère traditionnelle Vahiné
100
g de cerneaux de noix
100
g de raisins secs
1
belle pomme (pour donner du moelleux)
©
Préchauffer
le four à 45 °,
avec une plaque de cuisson posée sur la grille.
©
Mettre 60 ml
de lait dans un mini
biberon, et faire tiédir pendant 1 mn, au
four
à micro-ondes réglé à mi-puissance.
©
Puis y
ajouter le sachet de levure :
bien remuer avec une cuillère et réserver.
©
Dans une
jatte faire fondre 150 g de beurre
2 mn à mi-puissance.
©
Prélever un
peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, et beurrer un moule à cake en
silicone (ou en verre). Puis le fariner.
©
Dans la
jatte contenant le beurre fondu, ajouter les ingrédients suivants, et mélanger
à la cuillère en bois après chaque ajout :
§
200 g de farine avec 1 pincée de sel fin
§
200 g de sucre
§
Le lait avec la levure
§
3 œufs
§
100 g de
cerneaux de noix (à
concasser avec les doigts si besoin)
§
100 g de raisins secs
§ La pomme
coupée en morceaux
©
Verser la
pâte dans le moule
©
Poser
celui-ci sur la plaque de cuisson dans le four réglé à 45 °
©
Laisser ainsi
3 à 4 h (la
pâte aura gonflé un peu)
©
Puis monter
la température à 150
°
©
Laisser
cuire 1
h 15 à 150 °
©
Puis
retirer le moule du four, et attendre le refroidissement avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires