Commencer une
heure avant de servir – très facile – pour 2 à 3 personnes
·
3
courgettes moyennes soit 700 g environ en poids net
·
4
œufs
·
1c
à café bombée de farine
·
150
ml de crème liquide (allégée ou non)
·
1
cc de sel + poivre
· Facultatif :
o herbes (persil, basilic ou menthe)
o Chapelure ou gruyère râpé
Ø Laver et équeuter les courgettes. Les couper en tranches, puis chaque
tranche en 4.
Ø Les mettre dans un plat à micro-ondes, et couvrir avec
du film étirable
pour micro-ondes.
Ø Faire précuire pendant 10 mn à pleine puissance.
Ø Ensuite, les égoutter.(à ce stade, elles peuvent
attendre si on veut)
Ø Préchauffer le four à
180
° en ventilé.
Ø Dans un saladier mélanger les 4 jaunes d’œufs (réserver
les blancs dans une
autre jatte)
Ø Ajouter et mélanger :
o 150 ml de crème liquide.
o 1 cc bombée de farine.
o 1 cc rase de sel + poivre.
o Eventuellement les herbes.
o Les courgettes.
Ø Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les
incorporer.
Ø Huiler un plat sabot (à gratin), et y verser la
préparation
Ø Eventuellement, saupoudrer de chapelure ou de gruyère
râpé.
Ø
Enfourner :
45 mn à 180 °
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires