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jeudi 28 mars 2013

Soufflé de courgette





Commencer une heure avant de servir – très facile – pour 2 à 3 personnes
·     3 courgettes moyennes soit 700 g environ en poids net
·     4 œufs
·     1c à café bombée de farine
·     150 ml de crème liquide (allégée ou non)
·     1 cc de sel + poivre

·     Facultatif :
o   herbes (persil, basilic ou menthe)
o  Chapelure ou gruyère râpé



Ø Laver et équeuter les courgettes. Les couper en tranches, puis chaque tranche en 4.
Ø Les mettre dans un plat à micro-ondes, et couvrir avec du film étirable pour micro-ondes.
Ø Faire précuire pendant 10 mn  à pleine puissance.
Ø Ensuite, les égoutter.(à ce stade, elles peuvent attendre si on veut)
Ø Préchauffer le four à   180 ° en ventilé.
Ø Dans un saladier mélanger les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs dans une autre jatte)
Ø Ajouter et mélanger :
o  150 ml de crème liquide.
o  1 cc bombée de farine.
o  1 cc rase de sel + poivre.
o  Eventuellement les herbes.
o  Les courgettes.
Ø Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer.
Ø Huiler un plat sabot (à gratin), et y verser la préparation
Ø Eventuellement, saupoudrer de chapelure ou de gruyère râpé.
Ø Enfourner : 45 mn à 180 °

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