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vendredi 29 mars 2013

Cuisse de dinde aux oignons



Une cuisse pour deux personnes : commencer 2 h 15 avant de servir.

·      1 cuisse de dinde d’environ 600 à 700 g
·      500 g d’oignons jaunes ou blancs (émincés, surgelés ou frais)
·      50 ml de vin blanc sec (=1/3 de verre)
·      Sel + poivre + herbes de Provence + huile d’olive


·       Accompagnement : purée, PDT, épinards, haricots ….
·      Préchauffer le four en ventilé à 180 °.

·      Huiler un plat sabot adapté à la cuisse de la dinde.

·      Répartir les oignons dans le plat sabot.

·      Ajouter et mélanger à la cuillère :
o  50 ml de vin blanc
o  1/2 cc rases de sel  + poivre

·      Poser la cuisse de dinde sur les oignons.

·      Verser sur la cuisse un filet d’huile.

·      Saler un peu + poivre + herbes de Provence.

·      Enfourner pour :   2 h à 180 °

  à mi-cuisson, ajouter 150 ml d’eau (un verre)

Servir avec l’accompagnement.






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