Une
cuisse pour deux personnes : commencer 2 h 15 avant de servir.
· 1 cuisse de dinde d’environ 600 à 700 g
· 500 g d’oignons jaunes ou blancs (émincés,
surgelés ou frais)
· 50 ml de vin blanc sec (=1/3 de verre)
· Sel + poivre + herbes de Provence + huile
d’olive
· Accompagnement : purée, PDT, épinards, haricots
….
·
Préchauffer
le four en ventilé à 180
°.
·
Huiler un plat sabot adapté à la cuisse de la dinde.
·
Répartir
les oignons dans le
plat sabot.
·
Ajouter et
mélanger à la cuillère :
o 50 ml de vin blanc
o 1/2 cc rases de sel + poivre
·
Poser la
cuisse de dinde sur les oignons.
·
Verser sur
la cuisse un filet d’huile.
·
Saler un peu + poivre
+ herbes de
Provence.
·
Enfourner
pour : 2 h à 180 °
à mi-cuisson, ajouter 150 ml d’eau (un verre)
Servir avec
l’accompagnement.
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