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samedi 30 mars 2013

lapin rôti à la moutarde



Commencer la recette 2 h avant de servir.

·    1 lapin coupé en 2 ou 3 morceaux
·    Moutarde
·    250 ml de vin blanc sec
·    1 cs de crème épaisse
·    Sel – poivre


Accompagnement : purée – riz – haricots verts.

v    Préchauffer le four à 180 ° en ventilé.

v    Huiler un plat sabot.

v    Couper le lapin en deux ou trois morceaux.

v    L’enduire de moutarde (le faire avec les mains)

v   Enfourner pour 1 h.

v    Puis sortir le plat du four, et déglacer en
     en versant :
·     250 ml de vin blanc
·     1 c à s de crème épaisse

v    Remettre au four pendant encore 40 mn. (Rajouter un filet d’eau si besoin). Arroser une ou deux fois les morceaux de lapin.

v    Le plat peut attendre un peu dans le four éteint avant de servir 

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