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mercredi 27 mars 2013

2 mini génoises.



Pour 2 petits moules à manqué de 15 cm de diamètre en silicone. Permet ensuite de faire un montage après les avoir fourrés.

·      4 œufs moyens
·      160 g de beurre mou, mais non fondu
·      100 g + 60 g de sucre
·      80 g de farine avec poudre levante incorporée
·      80 g de maïzena

Facultatif : Parfum : 1 sachet de sucre vanillé
                                   ou zestes de citron ou d’orange râpés
                                   ou 2 cs de rhum
                    Déco : sucre glace,
                               Fourrer avec du nutella, ou de la  confiture


 

  •   Beurrer  les 2 moules (bien qu’ils soient en silicone : c’est mieux).
  • Poser ces moules sur une plaque de cuisson.
  •   Préchauffer le four à   : 180 ° ventilé position pâtisserie
  •    Mettre le beurre dans un saladier et ajouter 100 g de sucre et éventuellement le sachet de sucre vanillé : tourner avec une cuillère en bois pendant une minute.(le mélange devient mousseux)
  •    Ajouter ensuite les 4 jaunes d’œufs (mettre les 4 blancs dans un autre saladier). Mélanger encore 1 mn.
  •   Puis ajouter, en la tamisant à travers une passoire fine, 80 g de farine avec levure incorporée.
  •   Puis faire de même avec les 80 g de maïzéna.
  •   Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.(fouet électrique)
  • Vers la fin ajouter 60 g de sucre : fouetter jusqu’à ce que les blancs deviennent nacrés !
  •  Incorporer ces blancs à la pâte en plusieurs fois.(spatule ou fouet à main)
  •   Remplir les moules, et enfourner :


30 mn   à 180 °


Puis sortir la plaque de cuisson du four , et attendre environ 20 mn avant de démouler.
Puis couper éventuellement chaque petite génoise en deux : les fourrer avec du nutella ou de la confiture. Reconstituer la génoise et la saupoudre de sucre glace.


1 commentaire:

  1. Merci Babeth ! ta recette de génoise n'a pas l'air compliqué !!! je vais la tester ! bonne fin de journée et merci de ta fidelité, gros bisous !

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