- Beurrer les 2 moules (bien qu’ils soient en silicone : c’est mieux).
- Poser ces moules sur une plaque de cuisson.
- Préchauffer le four à : 180 ° ventilé position pâtisserie
- Mettre le beurre dans un saladier et ajouter 100 g de sucre et éventuellement le sachet de sucre vanillé : tourner avec une cuillère en bois pendant une minute.(le mélange devient mousseux)
- Ajouter ensuite les 4 jaunes d’œufs (mettre les 4 blancs dans un autre saladier). Mélanger encore 1 mn.
- Puis ajouter, en la tamisant à travers une passoire fine, 80 g de farine avec levure incorporée.
- Puis faire de même avec les 80 g de maïzéna.
- Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.(fouet électrique)
- Vers la fin ajouter 60 g de sucre : fouetter jusqu’à ce que les blancs deviennent nacrés !
- Incorporer ces blancs à la pâte en plusieurs fois.(spatule ou fouet à main)
- Remplir les moules, et enfourner :
30 mn
à 180 °
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Merci Babeth ! ta recette de génoise n'a pas l'air compliqué !!! je vais la tester ! bonne fin de journée et merci de ta fidelité, gros bisous !
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