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samedi 30 mars 2013

cuisses de poulet à la moutarde.


Très facile – pour les enfants, le goût moutarde n’est pas prononcé.
Commencez 1 h 15 avant de servir.

*    1 cuisse de poulet par personne
*    1 cs de moutarde par cuisse
*    1 noix de beurre + huile + sel + poivre
*    Facultatif : lardons fumés, un filet de crème liquide, un filet de vin blanc.



*    Préchauffez le four à  200°
Four : ventilé, position viande (=chauffe en haut et en bas)

*    Huilez le fond et les bords d’un plat à gratin (de taille adaptée au nombre de cuisses)

*    Enrobez les cuisses de poulet avec la moutarde (le faire avec les mains !!!)



*    Posez les cuisses dans le plat au fur et à mesure et

Enfournez   pendant   60 mn à 200°

*    Mais, à mi-cuisson, sortir le plat du four

o   Retournez les cuisses
o   Ajoutez un filet d’eau ou de vin blanc
o   Et une noix de beurre + sel + poivre
o   Ajoutez éventuellement les lardons à ce moment-là.

*    Mélangez la sauce avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs

*    Enfournez à nouveau pour le temps restant.


*    Une fois la cuisson à son terme, sortez le plat du four

*    et ajoutez éventuellement un filet de crème liquide.
 Mélangez-bien : puis servez.

NB : si le plat doit attendre un peu,  couvrez-le d’une feuille
d’aluminium et laissez-le dans le four éteint.





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