Très facile – pour les enfants, le goût
moutarde n’est pas prononcé.
Commencez 1 h 15 avant de servir.
1
cuisse de poulet par personne
1
cs de moutarde par cuisse
1
noix de beurre + huile + sel + poivre
Préchauffez
le four à 200°
Four :
ventilé, position viande (=chauffe en haut et en bas)
Huilez le fond et les bords
d’un plat à gratin (de taille adaptée au nombre de cuisses)
Enrobez
les cuisses de poulet avec la moutarde (le faire avec les mains !!!)
Posez
les cuisses dans le plat au fur et à mesure et
Enfournez pendant
60 mn à 200°
Mais,
à mi-cuisson,
sortir le plat du four
o Retournez les cuisses
o Ajoutez
un filet d’eau ou
de vin blanc
o Et
une noix de beurre
+ sel + poivre
o Ajoutez
éventuellement les lardons
à ce moment-là.
Mélangez la sauce avec
une cuillère en bois pour bien décoller les sucs
Enfournez à nouveau pour
le temps restant.
Une
fois la cuisson à son terme, sortez
le plat du four
et
ajoutez éventuellement un filet de crème liquide.
Mélangez-bien : puis servez.
NB : si le plat doit attendre un peu, couvrez-le d’une feuille
d’aluminium et laissez-le dans
le four éteint.
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