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jeudi 28 mars 2013

gratin de courgette




Pour deux à quatre personnes. Commencer 1 h avant de servir
Pour un moule de taille moyenne ou deux moules individuels (ou  3 à 4 plus petits)


·      2 à 3 courgettes crues, ou reste de courgettes cuites
·      2 œufs moyens
·      20 cl de crème liquide allégée à 15 %  ou entière
·      50 g de semoule fine
·      50 g de gruyère râpé (ou de mozzarella ….)
·      Sel – poivre – muscade


1.   Si on utilise un reste de courgettes cuites, égoutter celles-ci  pour retirer le maximum de liquide.
 Si les courgettes sont crues, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux, puis en tronçons. Retirer si besoin la partie centrale si les graines sont grosses.

2.   Les faire cuire au four  à micro-ondes après les avoir placées dans un saladier. Couvrir celui-ci avec du film étirable. Compter 8 mn à pleine puissance.

3.  Puis égoutter les courgettes pendant 10 mn

4.   Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 ° ventilé

5.   Dans un saladier, mélanger à la fourchette


a.    2 œufs
b.   20 cl de crème
c.    50 g de semoule
d.   1 cc rase de sel + poivre + une  pincée de muscade
e.   50 g de fromage râpé

6.   Ajouter les courgettes dans le saladier et bien mélanger le tout

7.   Huiler les moules

8.   Y verser la préparation

9.   Enfourner :     35 mn à 180 °


 

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