Pour
deux à quatre personnes. Commencer 1 h
avant de servir
Pour
un moule de taille moyenne ou deux moules individuels (ou 3 à 4 plus petits)
·
2
à 3 courgettes crues, ou reste de courgettes cuites
·
2
œufs moyens
·
20
cl de crème liquide allégée à 15 % ou
entière
·
50
g de semoule fine
·
50
g de gruyère râpé (ou de mozzarella ….)
·
Sel
– poivre – muscade
1.
Si on
utilise un reste de courgettes
cuites, égoutter celles-ci pour retirer
le maximum de liquide.
Si les courgettes
sont crues, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en
deux, puis en tronçons. Retirer si besoin la partie centrale si les graines
sont grosses.
2.
Les faire
cuire au four à micro-ondes après les
avoir placées dans un saladier. Couvrir celui-ci avec du film étirable. Compter
8 mn à pleine puissance.
3. Puis égoutter les courgettes pendant 10 mn
4.
Pendant ce
temps, préchauffer le four à 180
° ventilé
5.
Dans un
saladier, mélanger à la fourchette
a.
2 œufs
b.
20 cl de crème
c.
50 g de semoule
d.
1 cc rase
de sel + poivre + une pincée de muscade
e.
50 g de
fromage râpé
6.
Ajouter les
courgettes dans le saladier et bien mélanger le tout
7.
Huiler les moules
8.
Y verser la
préparation
9.
Enfourner : 35 mn à 180 °
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