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jeudi 28 mars 2013

taboulé



 A commencer depuis la veille, ou au moins 6 h avant de servir.

Pour 6 personnes :

125 g de couscous moyen ou graine spécial Taboulé de Ferrero
2 tomates
½  à 1 concombre
¾  de poivron (rouge de préférence)
1 gros oignon rouge ou 3 oignons fanes (oignons nouveaux)
2 citrons
8 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre (de vin blanc, ou de cidre, ou  de Xérès)
1 à 2 branches de menthe (ou un sachet de 11g)
½  botte de persil plat (ou également un sachet)
Facultatif : 25 g de raisins secs
                                         1 petite courgette crue____________________________________________
______________________

LA VEILLE     (ou au moins 6 h avant de servir)

==  verser la graine de couscous dans un grand saladier

==  ajouter :    les tomates en petits dés
                    le jus des 2 citrons
                    40 ml d’eau  + ½ cc rase de sel   
       
                Bien mélanger le tout 

                Couvrir le saladier et laisser en attente au frigo

LE LENDEMAIN : (au moins 2 h avant de servir). Mettre tout dans un grand saladier

== concombre : le laver, puis le peler en laissant une bande de peau verte sur deux.
       le couper en tronçons
       puis chaque tronçon en 4 dans le sens de la longueur
       puis en dés : dans le saladier

==  poivron : couper l’extrémité et retirer l’intérieur

      le couper en 4 quartiers (en enlever un, sauf si le poivron est petit)

      puis retirer la peau en le pelant avec un épluche-légumes (il se digèrera bcp mieux ainsi)

      puis chaque quartiers en lanières puis en tout petits dés  : à mettre dans le saladier


==  oignon (s) : les couper également en petits dés :   les ajouter dans le saladier


==  persil et menthe : les ciseler au couteau (et non pas au mixer) : dans le saladier



==  pour finir, ajouter  et mélanger soigneusement

   3 cs de vinaigre
             8 cs d’huile d’olive
             1 cc rase de sel fin + poivre du moulin



FACULTATIF :
     
                  ==  ajouter si on aime :  les 25 g de raisins secs
                                                         la  courgette crue à  préparer comme le concombre


                 

                           couvrir le saladier et le laisser  au frigo au minimum 2 h





     
     

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