A commencer depuis la veille, ou au moins 6 h avant de
servir.
Pour 6 personnes :
125 g de couscous moyen ou graine spécial
Taboulé de Ferrero
2 tomates
½ à 1
concombre
¾ de
poivron (rouge de préférence)
1 gros oignon rouge ou 3 oignons fanes (oignons
nouveaux)
2 citrons
8 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre (de vin blanc, ou de cidre,
ou de Xérès)
1 à 2 branches de menthe (ou un sachet de 11g)
½ botte
de persil plat (ou également un sachet)
Facultatif : 25 g de raisins secs
1 petite
courgette crue____________________________________________
______________________
LA VEILLE (ou au moins 6 h avant de servir)
== verser la graine
de couscous dans un grand
saladier
==
ajouter : les tomates en petits dés
le jus des 2 citrons
40 ml d’eau + ½ cc rase de sel
Bien mélanger le tout
Couvrir le saladier et laisser en attente au frigo
LE LENDEMAIN : (au moins 2 h
avant de servir). Mettre tout dans un grand saladier
== concombre : le laver, puis le peler en
laissant une bande de peau verte sur deux.
le couper en
tronçons
puis chaque
tronçon en 4 dans le sens de la longueur
puis en dés : dans le saladier
== poivron : couper l’extrémité et retirer l’intérieur
le couper en 4 quartiers (en enlever un,
sauf si le poivron est petit)
puis retirer la peau en le pelant avec un
épluche-légumes (il se digèrera bcp mieux ainsi)
puis chaque quartiers en lanières puis en
tout petits dés : à mettre dans le saladier
== oignon
(s) : les couper également en petits dés : les ajouter dans le saladier
== persil et menthe : les ciseler au couteau (et non pas au
mixer) : dans le saladier
== pour finir, ajouter et mélanger soigneusement
3 cs de vinaigre
8 cs d’huile
d’olive
1 cc rase de sel
fin + poivre du moulin
FACULTATIF :
== ajouter
si on aime : les 25 g de raisins secs
la courgette crue à préparer comme le concombre
couvrir le saladier et le laisser au frigo au minimum 2 h
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