samedi 30 mars 2013

rôti de porc confit



Pour 3 personnes. Prêt en trois heures 15 mn. Ultra facile.

 
 ·      600 g de rôti de porc dans le filet ou l’échine.
·      sel, poivre,
·       herbes de Provence
·      6 gousses d'ail en chemise
·      huile d'olive
·      une noix de beurre ou un filet de crème liquide
 ·       huiler une petite cocotte

·       y placer le rôti

·       le saler, le poivrer, le saupoudrer d'herbes de Provence

·       répartir autour du rôti les gousses d'ail en chemise

·       poser le couvercle sur la cocotte

·       enfourner dans le four froid

·       programmer la cuisson du four :

     3 H    à    150 degrés

·      à mi-cuisson, ajouter un demi-verre d'eau

(ou moitié avec vin blanc)

·      remettre le couvercle et poursuivre la cuisson

·      10 mn  avant la fin, ajouter un filet de crème ou une noix

de beurre


NB : le plat peut attendre dans le four éteint


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires