gâteau suédois.
A faire quelques heures avant de le servir (se sert à
température ambiante)
Ce gâteau se garde très bien 3-4 jours au frigo, mais il
faudra penser à le sortir du frigo 2 h avant de le servir (pour qu’il redevienne
moelleux).
C’est un petit gâteau qui ne se démoule pas : il faut
donc utiliser un moule à cake ou à charlotte (de 18 cm) en verre, porcelaine ou
silicone (éviter le métal).
Il s’accompagne très bien d’une crème anglaise bien froide,
ou de crème fraiche épaisse, ou encore de glace à la vanille.





Facultatif : crème anglaise, fraîche ou glace
vanille



incorporez-les
au beurre, à l’aide
d’une cuillère en bois.




Retirez le trognon avec un vide-pomme.
Râpez ensuite chaque pomme avec
une râpe à main, à gros trous (râpe posée sur un grand saladier).



Enfournez pendant 30
mn à
180°
Puis, sortez le moule du four
et laissez-le refroidir à température ambiante.
Servir ce gâteau suédois avec
une grosse cuillère, et ajoutez éventuellement l’accompagnement choisi.
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