Très
facile - préparation : 15mn
- cuisson : 35mn à 180°
- 5 à 6 pommes
- 120 g de beurre en pommade(s’il sort du frigo : le passer 15 secondes au micro-ondes à 850w)
- 120g de sucre
- 120g de farine avec poudre levante (à défaut : farine normale + 1 cc de levure chimique)
- 3 œufs
CARAMEL :
120g
de sucre + 4 cs d’eau
(Si
on ne fait pas de caramel, beurrer le moule, poser les pommes dessus et les saupoudrer de 60 g de sucre)
== préparer un caramel blond èle verser dans un petit moule à manquer métallique
ou en
verre de 24cm de diamètre. (surtout pas
en silicone, car il fondrait !)
Laisser
durcir le caramel.
== préchauffer le four à : 180°
== pendant ce temps, éplucher
les pommes ou les poires : les couper en petits dés ou en
tranches
fines.
== les poser sur le caramel.
== préparer la pâte à gâteau dans un
saladier :
* Mélanger le beurre mou avec 120g de sucre
è bien mélanger au fouet à main
pour blanchir un peu le mélange.
* Ajouter les 3 œufs è
mélanger.
* Puis ajouter 120g de
farine avec poudre
levante incorporée et mélanger.
* Répartir la pâte sur les fruits.
== puis enfourner : 35mn à 180°
== puis démouler le gâteau à la sortie du four, pour que le caramel se détache
bien du
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires