Pages

mardi 26 mars 2013

Cheesecake




À faire un peu à l’avance pour pouvoir l’entreposer au frigo quelques heures avant de le servir.  

  •  500 g de fromage blanc (lisse ou en faisselle) non allégé.
  • 180 g de sucre
  •  6 œufs moyens
  • 1 à 2 citrons (zeste et jus) … ou oranges (bien les laver)
  •  50 g de farine
  •  30 g de maïzena

·       Accompagnement facultatif : un coulis de fruits rouges. 

·       Beurrer et fariner un moule « à manqué »  en silicone ou en verre.

·       Puis séparer dans deux saladiers assez grands les 6 blancs des 6 jaunes d’œufs.

·       Dans celui des jaunes ajouter la moitié des 180 g de sucre.

·       Les fouetter au fouet électrique pour bien les blanchir, puis laver les fouets.

·       Préchauffer le four à      180 ° en ventilé.

·       Ajouter ensuite dans les jaunes le zeste râpé d’un ou deux  citrons (ou d’orange) puis le jus.

·       Puis incorporer au fouet à main :
o   50 g de farine
o   30 g de maïzena
o   500 à 600 g de fromage blanc

·       Ensuite monter les 6 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

·       Vers la fin, rajouter le reste du sucre, et fouetter encore une minute.

·       Incorporer les blancs à la pâte avec le fouet à main.

·       La verser dans le moule et enfourner :

§ 40 mn à 180 °

·       Puis laisser refroidir à température ambiante avant de filmer le moule.

L’entreposer au frigo quelques heures ou jusqu’au lendemain






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires