À
faire un peu à l’avance pour pouvoir l’entreposer au frigo quelques heures
avant de le servir.
- 500 g de fromage blanc (lisse ou en faisselle) non allégé.
- 180 g de sucre
- 6 œufs moyens
- 1 à 2 citrons (zeste et jus) … ou oranges (bien les laver)
- 50 g de farine
- 30 g de maïzena
·
Accompagnement facultatif : un coulis de fruits rouges.
·
Beurrer et fariner
un moule « à manqué » en
silicone ou en verre.
·
Puis
séparer dans deux saladiers assez grands les 6 blancs des 6 jaunes d’œufs.
·
Dans
celui des jaunes ajouter la moitié des 180 g de sucre.
·
Les
fouetter au fouet électrique pour bien les blanchir, puis laver les fouets.
·
Préchauffer
le four à 180 ° en ventilé.
·
Ajouter
ensuite dans les jaunes le zeste
râpé d’un ou deux citrons (ou d’orange)
puis le jus.
·
Puis
incorporer au fouet à main :
o
50
g de farine
o
30
g de maïzena
o
500
à 600 g de fromage blanc
·
Ensuite
monter les 6 blancs
d’œufs en neige avec une pincée de sel.
·
Vers
la fin, rajouter le reste du sucre,
et fouetter encore une minute.
·
Incorporer
les blancs à la
pâte avec le fouet à main.
·
La
verser dans le moule et enfourner :
§
40
mn à 180 °
·
Puis
laisser refroidir à température ambiante avant de filmer le moule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires