Ultra
facile - pour 3 personnes environ
Marinade :
la veille, (ou au moins 4 h avant le début de la cuisson qui dure
elle-même 3 h).
1
kg de gigot à rôtir (avec os !)
450
g de petits oignons blancs entiers
surgelés (Picard) ou 500 g d’oignons grelots frais, à éplucher !
1
tête d’ail coupée en deux en laissant la peau
2
cc d’herbes de Provence (ou du romarin)
1
pincée de pigment de Cayenne, ou d’Espelette, ou du poivre mignonette.
100
ml d’huile d’olive
Accompagnement : légumes de type
ratatouille, riz, purée,
tagliatelles fraîches….
1.
La veille :
Mettez
le gigot dans un sac plastique de type
Ziploc, mis lui-même dans un saladier.
Ajoutez-lui
tous les autres ingrédients.
(inutile de faire décongeler les oignons s’ils le sont)
Fermez le sac, puis malaxez-le pour remuer
les ingrédients.
Mettez
le saladier au frigo
jusqu’au lendemain
2.
Le lendemain, 3 h 15 avant de servir le gigot :
Programmez
le four à : 150 ° « ventilé – viande »
Utilisez
un plat sabot de taille adaptée : y mettre le gigot et le contenu du sac
(l’huile sera un peu figée !)
Enfournez le plat pour : 3 h
à 150 °
NB : pensez :
à
arroser la viande
toutes les 45 mn environ,
et
à la retourner à
mi-cuisson.
Lorsque
vous arroserez la viande pour la dernière fois (donc 45 mn avant le terme), salez les oignons et
remuez-les.
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