Pages

jeudi 28 mars 2013

Pois mange-tout aux saucisses




Prêt en 30 mn, une fois les pois mange-tout effilés et lavés.
Pour 3 personnes :
·      600 g de pois mange-tout (environ)
·      150 g d’oignons émincés surgelés
·      2 gousses d’ail coupées en lamelles (ou 1 cs d’ail en  petits cubes surgelés)
·      3 petites saucisses fumées à cuire de type Montbéliarde
 (à défaut 100 g de lardons fumés)
·      ½ cube de bouillon de bœuf + 200 ml d’eau
·      30 g de beurre
 


·     dans un faitout, faire bouillir de l’eau avec 1 cc de gros sel, et les saucisses
·     Y plonger les pois mange-tout, et laisser précuire 5 mn après la reprise de l’ébullition
·     Puis égoutter le tout dans une passoire
·     Pendant ce temps, mettre dans une sauteuse

o  le beurre
o   150 g d’oignons
o  1 cs d’ail en petits cubes
o   1 cc rase de sel fin.

NB : Si on met des lardons à la place des saucisses, les ajouter dans la sauteuse, mais ne pas rajouter le sel.

·   Lorsque les oignons ont sué 10 mn environ, ajouter :

·     les pois et les saucisses
·     200 ml d’eau
·     ½ cube de bouillon de bœuf

·     Couvrir la sauteuse, et laisser mijoter 10 mn à feu     doux.

·   Puis servir.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires