Prêt en 30 mn, une fois les pois mange-tout effilés et lavés.
Pour 3 personnes :
·
600
g de pois mange-tout (environ)
·
150
g d’oignons émincés surgelés
·
2
gousses d’ail coupées en lamelles (ou 1 cs d’ail en petits cubes surgelés)
·
3
petites saucisses fumées à cuire de type Montbéliarde
(à défaut 100 g de lardons fumés)
·
½
cube de bouillon de bœuf + 200 ml d’eau
·
30
g de beurre
·
dans un faitout,
faire bouillir de l’eau
avec 1 cc de gros sel, et les saucisses
·
Y plonger
les pois mange-tout,
et laisser précuire 5 mn après la reprise de l’ébullition
·
Puis
égoutter le tout dans une passoire
·
Pendant ce
temps, mettre dans une sauteuse
o le beurre
o 150 g d’oignons
o 1 cs d’ail en petits cubes
o 1 cc rase de sel fin.
NB :
Si on met des lardons
à la place des saucisses, les ajouter dans la sauteuse, mais ne pas rajouter le
sel.
·
Lorsque les
oignons ont sué 10 mn environ, ajouter :
·
les pois et les saucisses
·
200 ml d’eau
·
½ cube de bouillon de bœuf
·
Couvrir la
sauteuse, et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
·
Puis
servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires