Pages

vendredi 29 mars 2013

pommes de terre rôties aux oignons








Commencer 1 h 15 environ avant de servir
Pour 2 à 3 personnes. Très facile.


        4 à 6 pommes de terre
·      1 à 2 oignons (ou échalotes)
·      3 cs d’huile d’olive
·      1 cc d’herbes de Provence
·      1 cc de sel fin
 VARIANTE : petites boulettes de viande surgelées ou non à rajouter.


 ==  préchauffer le four à     200°   _ ventilé

==  éplucher les PDT : les laver

o   Les couper en grosses frites

o   Les placer dans un saladier

==  émincer les oignons et les ajouter dans le saladier.

==  puis ajouter le reste des ingrédients :

o   3 cs d’huile

o   1 cc d’herbes

o   100 ml d’eau

o   (ne pas mettre le sel maintenant)

==  bien mélanger le contenu du saladier

==  verser dans un plat à gratin

Enfourner pour   1 h   environ


== 15 mn avant la fin, sortir le plat du four, et ajouter une cuillère de sel : bien mélanger
          Enfournez à nouveau le plat dans le four, puis  poursuivre la cuisson jusqu'à son terme.

VARIANTE : si on ajoute des boulettes de viande surgelées, les mettre dans le plat dès le début (sans les décongeler au préalable, car sinon elles seraient trop cuites).
Si elles ne sont pas congelées, les ajouter en même temps que le sel.     

avant cuisson







           

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires