Flan sucré aux courgettes
Dessert fait avec
un légume ! Se consomme froid, sortant du réfrigérateur.
A commencer quelques heures avant de servir.
v
800
g de courgettes (poids net)
v
150
ml de lait
v
150
g de farine avec poudre levante
v
150
g de sucre
v
2
sachets de sucre vanillé
v
4
œufs moyens
v
60
g de beurre fondu
v
1
pincée de sel
v
Variante :
40 g de raisins secs
1.
Faire
fondre 60 g de beurre
dans une jatte pendant 1
mn au four à micro-ondes
2. Éplucher
les courgettes, en
retirer les graines, les couper en petits morceaux.
3.
Les mettre
dans un autre saladier et les faire cuire au four à micro-ondes pendant 15 mn à température maximale.
4.
Dans la
jatte contenant le beurre fondu, ajouter et mélanger au fouet à main :
a.
Les 4 œufs + une pincée de sel
b.
150 g de sucre + 2 sachets de
sucre vanillé.
c.
150 g de farine avec poudre
levante
5.
Mixer les courgettes dans un
mixeur, en utilisant les « grands couteaux »
6.
Les ajouter
dans la préparation.
7.
Verser le
tout dans un moule à manqué beurré, en silicone (le poser sur une plaque de
cuisson) ou en verre.
Enfourner pour une heure à 180 °
Puis sortir du four et laisser refroidir à température
ambiante, avant de placer le moule au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires