Pages

mardi 26 mars 2013

Flan sucré aux courgettes



Flan sucré aux courgettes


Dessert fait avec un légume ! Se consomme froid, sortant du réfrigérateur.
 A commencer quelques heures avant de servir.

v 800 g de courgettes (poids net)
v 150 ml de lait
v 150 g de farine avec poudre levante
v 150 g de sucre
v 2 sachets de sucre vanillé
v 4 œufs moyens
v 60 g de beurre fondu
v 1 pincée de sel
v Variante : 40 g de raisins secs



1.    Faire fondre 60 g de beurre dans une jatte pendant 1 mn au four à micro-ondes
2.    Éplucher les courgettes, en retirer les graines, les couper en petits morceaux.
3.    Les mettre dans un autre saladier et les faire cuire au four à micro-ondes pendant 15 mn à température maximale.
4.    Dans la jatte contenant le beurre fondu, ajouter et mélanger au fouet à main :
a.     Les 4 œufs + une pincée de sel
b.    150 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé.
c.     150 g de farine avec poudre levante 
5.    Mixer les courgettes dans un mixeur, en utilisant les « grands couteaux »
6.    Les ajouter dans la préparation.
7.    Verser le tout dans un moule à manqué beurré, en silicone (le poser sur une plaque de cuisson) ou en verre.
Enfourner pour une heure à 180 °

Puis sortir du four et laisser refroidir à température ambiante, avant de placer le moule au frigo.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires