Sans farine. Très facile.
·
150
g de beurre pommade
·
175
g de sucre
·
1
sachet de sucre vanillé
·
5
œufs
·
½
paquet de levure chimique (= 5,5 g)
·
120
g de poudre d’amande
·
120
g de graines de pavot (ou un peu plus)
· Préchauffer le four à 180° en ventilé
· Beurrer et fariner un moule à cake (même s’il est en
silicone)
· Mélanger dans un bol :
175 g de sucre + ½ sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé
· Dans un saladier, fouettez au fouet électrique
o le beurre
pommade avec la moitié environ du contenu du bol.
· Lorsque le mélange blanchit, ajouter les cinq jaunes
d’œufs et fouettez encore un peu (mettre les blancs dans une autre jatte).
· Ajouter dans les jaunes blanchis, et mélanger à la
cuillère :
o 120 g de poudre d’amande
o 120 g de graines de pavot
· Laver les fouets, et fouettez les blancs en neige avec
une pincée de sel.
· Vers la fin, ajouter le reste du contenu du bol, et
fouettez encore un peu.
· Incorporez les blancs dans les jaunes à la spatule ou
au fouet à main
· Verser la pâte dans le moule.
· Enfourner pendant 40 mn à 180 °
pot de 120 g de pavot |
ou en sachet de 250g |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires