Pages

mardi 26 mars 2013

Cake au pavot

Sans farine. Très facile.

·     150 g  de beurre pommade
·     175 g de sucre
·     1 sachet de sucre vanillé
·     5 œufs
·     ½ paquet de levure chimique (= 5,5 g)
·     120 g de poudre d’amande
·     120 g de graines de pavot (ou un peu plus)

·       Préchauffer le four à 180° en ventilé
·       Beurrer et fariner un moule à cake (même s’il est en silicone)
·       Mélanger dans un bol :
175 g de sucre + ½ sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé
·       Dans un saladier, fouettez au fouet électrique
o   le beurre pommade avec la moitié environ du contenu du bol.
·       Lorsque le mélange blanchit, ajouter les cinq jaunes d’œufs et fouettez encore un peu (mettre les blancs dans une autre jatte).
·       Ajouter dans les jaunes blanchis, et mélanger à la cuillère :
o   120 g de poudre d’amande
o   120 g de graines de pavot         

·       Laver les fouets, et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
·       Vers la fin, ajouter le reste du contenu du bol, et fouettez encore un peu.
·       Incorporez les blancs dans les jaunes à la spatule ou au fouet à main

·       Verser la pâte dans le moule.
·      Enfourner pendant 40 mn à 180 °

pot de 120 g de pavot
ou en sachet de 250g














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires