Commencer
2 heures avant de servir
Pour
4 personnes (ou 3 personnes si le mignon est < 450g)
1 beau filet mignon de porc (d’environ
500g)
3 gousses d’ail
2 oignons
½ cube « jus de rôti » KNORR ou
une « marmite de bouillon de
bœuf »
KNORR
ou encore 1 cc de fond de veau MAGGI
100 ml de vin blanc sec
3 cs de crème liquide entière (ou un peu
plus si elle est allégée)
1 pincée de sucre en poudre
ACCOMPAGNEMENT : 4 à 8 pommes de terre (suivant leur
grosseur)
Ou
purée, riz, légumes (endives braisées…)
== préchauffer
la plaque électrique position n° 2
== couper le filet en 4 tronçons
(ou 3 !)
== faire
revenir la viande dans une cocotte de taille moyenne, mise sur le gaz,
avec un
peu d’huile (à feu assez vif) .
Ajouter
les 2 oignons coupés en
gros morceaux + 1 pincée de sel et 1 de sucre
Compter 15 à 20 mn.
== pendant ce
temps, éplucher, laver les pommes de terre.
Les faire
cuire à l’eau salée (compter 30 mn :elles doivent être encore
fermes, car elles finiront de cuire avec la viande.).
Puis les
égoutter en attendant !
== lorsque la
viande et les oignons sont bien dorés, mettre le couvercle et
poser la
cocotte sur la plaque électrique .
laisser cuire : 45 mn
== au terme de
ces 45 mn, faire chauffer au micro-ondes (2 mn à 850 W) :
100 ml de vin blanc sec
100 ml d’eau
½ cube « jus de rôti »
(ou autre)
1 pincée de sucre
== bien délayer
le cube dans le liquide chaud, puis l’ajouter dans la cocotte.
== ajouter
également :
3 gousses d’ail coupées en 2 et dégermées
3 cs de crème liquide
Les pommes de terre égouttées et recoupées en 2 si besoin
== continuer la
cuisson avec le couvercle encore : 45 mn
Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
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