vendredi 29 mars 2013

Demi-pommes de terre cuites au four





Commencer 1 h30 avant de servir.
v     2 pommes de terre moyennes par personne
v     1 oignon ciselé (surgelé) pour 2 PDT
v     Fleur de sel ou gros sel + poivre
v     Herbes de Provence
v     Huile d’olive + 1 noix de beurre


v Préchauffer le four à 160 ° en ventilé.
v Huiler un plat à gratin.
v Mettre un lit d’oignon ciselé.
v Ajouter ½ verre d’eau + du sel fin.
v Laver les PDT avec leur peau, et les essuyer.
v Les couper en deux dans le sens de la longueur.
v Strier la partie plane de chaque demi-pomme de terre dans le sens de la longueur, avec la pointe d’un couteau.
v Les disposer dans le plat à gratin.
v Répartir dessus :
ü La fleur de sel (ou gros sel)
ü Le poivre
ü Les herbes
ü Un filet d’huile d’olive.
v Enfourner   1 h15  environ (plus si les PDT sont plus grosses)
v Avant de servir, mettre un petit morceau de beurre sur chaque demi-pomme de terre.


2 commentaires:

  1. Bonjour Babeth
    Une recette simple et pas chère
    et surtout délicieuse !
    Merci et bonne semaine !
    Daniel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre message qui m'a fait très plaisir !
      Bien amicalement

      Supprimer

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires