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samedi 30 mars 2013

Filet mignon en croûte



 
Très facile – pour 3 - 4 personnes. Prêt en 1 heure envir

·      1 filet mignon de porc de 500 g environ (le sortir du frigo 20 mn avant de commencer)

·      1 pâte feuilletée pur beurre en rouleau (la sortir au dernier moment)

·      2 c à s de moutarde fine et forte

·      Poivre – herbes de Provence

·      Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 cs d’eau

 Faire dorer le filet mignon dans une poêle avec un peu de beurre, sur toutes ses faces.
1.  Préchauffer le four à      180 ° - ventilé.
2.  Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson, en laissant le papier.
3.  Enduire le filet  de moutarde, (le faire avec les mains).
4.  Poser le filet mignon sur la pâte.
5.  Poivrer le filet, et répartir dessus un peu d’herbes de Provence.
6.  Préparer la dorure dans un petit bol, en mélangeant un jaune d’œuf avec une cuillère d’eau.
7.  Envelopper le filet avec la pâte feuilletée, en utilisant la dorure étalée au pinceau pour « coller » les extrémités. Puis badigeonner toute la pâte feuilletée de dorure.
8.  Couper le papier trop excédentaire.
9.  Faire éventuellement des tries sur la pâte avec la pointe d’un couteau, pour décorer.
10.            Faire une cheminée en faisant un petit trou au couteau, au  centre (pour faire évaporer la vapeur pendant la cuisson)
11.Enfourner :
40 mn à 180 ° (surveiller la fin de la cuisson).


2 commentaires:

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