Très facile – pour 6
personnes – se congèle très bien.
Commencer 2h45 avant de servir
350 à 500 g de viande de bœuf hachée
350 g de chair à saucisse
2 gros oignons
1 poivron rouge
3 gousses d’ail pressées
1 boîte moyenne (400 g) de pulpes de
tomates en dés
1 boîte moyenne (400 g) de haricots
rouges
1 brique de 500 g de coulis de tomate
1 cube « marmite de bouillon de boeuf
Knorr »
Épices :
§
1
sachet de poudre mexicaine pour tacos (30 g) ou poudre chili
§
2 c à
café rases de paprika
§
2 c à
café de tabasco
Facultatif : persil, 1 petite boîte
de 125 g de maïs
Accompagnement : riz
Y Mettre une cocotte + huile sur le gaz ou sur
l’induction à 9, avec 2 oignons émincés, le poivron coupé en dés, et une c à café rase de sel. Baisser l’induction
à 5, et laisser cuire environ 20 mn en remuant
souvent.
Y Puis ajouter la viande hachée, et la chair à saucisse.
Y Laisser cuire encore 15 mn, en remuant souvent.
Y Puis ajouter :
§ Les trois gousses d’ail hachées
§ La boîte de dés de tomates
§ Le coulis avec 150 ml d’eau
§ Les haricots rouges
§ Le cube et les épices
Y Monter l’induction à 9,
et dès que l’ébullition est atteinte, la rebaisser à 2,
mettre le couvercle, et laisser cuire 2 h environ, en remuant de temps en temps.
Y Vers la fin, penser à faire cuire le riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires