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vendredi 29 mars 2013

chili corn carne




Très facile – pour 6 personnes – se congèle très bien.
Commencer   2h45   avant de servir

*    350 à 500 g de viande de bœuf hachée
*    350 g de chair à saucisse
*    2 gros oignons
*    1 poivron rouge
*    3 gousses d’ail pressées
*    1 boîte moyenne (400 g) de pulpes de tomates en dés
*    1 boîte moyenne (400 g) de haricots rouges
*    1 brique de 500 g de coulis de tomate
*    1 cube « marmite de bouillon de boeuf Knorr »
*    Épices :   
§  1 sachet de poudre mexicaine pour tacos (30 g) ou poudre chili
§  2 c à café rases de paprika
§  2 c à café de tabasco
*    Facultatif : persil, 1 petite boîte de 125 g de maïs
*    Accompagnement : riz


Y Mettre une cocotte + huile sur le gaz ou sur l’induction à 9, avec 2 oignons émincés, le poivron coupé en dés, et une c à café rase de sel. Baisser l’induction à 5, et laisser cuire environ 20 mn en remuant souvent.
Y Puis ajouter la viande hachée, et la chair à saucisse.
Y Laisser cuire encore 15 mn, en remuant souvent.
Y Puis ajouter :
§  Les trois gousses d’ail hachées
§  La boîte de dés de tomates
§  Le coulis avec 150 ml d’eau
§  Les haricots rouges
§  Le cube et les épices
Y Monter l’induction à 9, et dès que l’ébullition est atteinte, la rebaisser à 2, mettre le couvercle, et laisser cuire 2 h environ, en remuant de temps en temps.
Y Vers la fin, penser à faire cuire le riz.

 




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