Très facile et vite-fait. Sans
farine ni sucre rajoutés.
- 500
g de crème de marrons
- 80
g de beurre (sera fondu)
- ½
sachet de levure chimique
·
Facultatif :
30 ml de cognac, ou 2 cs de rhum.
·
Déco :
sucre glace
1.
Préchauffer
le four à : 180° en ventilé.
2.
Utiliser un
petit moule de 22 à 24 cm de diamètre
(moule à manqué, ou à tarte, ou encore moule métallique démontable). Le beurrer et le fariner.
3.
Dans un
saladier, faire fondre aux micro-ondes 80 g de beurre.
4.
Puis
ajouter :
o 3 œufs
entiers
o 60 g de lait en poudre
5.
Fouetter le
tout au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
6.
Puis
ajouter, et mélanger à la cuillère après chaque ajout :
o 60 g de poudre d’amandes
o ½ sachet de levure chimique
o Les 500 g crème de marrons
o Éventuellement l’alcool choisi
7.
Verser la
pâte dans le moule.
§ Enfourner pour : 30 mn à 180°.
8.
Attendre
que le gâteau ait refroidi avant de le décorer avec du sucre glace
photos :
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moule démontable à charnière |
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crème de marrons |
Voilà une bonne idée. Comme j'ai un mari plus que gourmand, je rajouterai une boule de glace vanille maison.
RépondreSupprimerMerci Babeth
Evelyne et Salomé
Hi, hi, encore plus gourmand que moi !!!
SupprimerBisous