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mardi 26 mars 2013

Vite-fait à la crème de marrons





Très facile et vite-fait. Sans farine ni sucre rajoutés.


  • 500 g de crème de marrons
  •   60 g de lait en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs moyens
  • 80 g de beurre (sera fondu)
  • ½ sachet de levure chimique
·     Facultatif : 30 ml de cognac, ou 2 cs de rhum.
·     Déco : sucre glace

1.   Préchauffer le four à :      180° en ventilé.
2.   Utiliser un petit moule de 22 à 24 cm de diamètre (moule à manqué, ou à tarte, ou encore moule métallique démontable). Le beurrer et le fariner.
3.   Dans un saladier, faire fondre aux micro-ondes 80 g de beurre.
4.   Puis ajouter :
o  3 œufs entiers
o  60 g de lait en poudre
5.   Fouetter le tout au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
6.   Puis ajouter, et mélanger à la cuillère après chaque ajout :
o  60 g de poudre d’amandes
o  ½ sachet de levure chimique
o  Les 500 g crème de marrons
o  Éventuellement l’alcool choisi
7.   Verser la pâte dans le moule.
§  Enfourner pour :     30 mn à 180°.

8.   Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le décorer avec du sucre glace
 photos :
moule démontable à charnière

crème de marrons



2 commentaires:

  1. Evelyne et Saloméjeudi, 21 mai, 2015

    Voilà une bonne idée. Comme j'ai un mari plus que gourmand, je rajouterai une boule de glace vanille maison.

    Merci Babeth

    Evelyne et Salomé

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