POUR 4 PERSONNES TRES FACILE
Commencer 2h30 avant de servir
800g de rôti de porc (dans l’échine)
2 oignons
4 gousses d’ail (2 + 2)
250 ml de vin blanc sec
300 ml d’eau
1 cc rase de gros sel
Poivre – thym – laurier
1 bouquet garni frais ou en
cube ou en sachet
1 cc de fond de viande en
poudre
½ morceau de sucre
1 cc moyenne de farine
huile + beurre pour la
cocotte
4 à 6 pommes de terre
== piquer le rôti
avec les 2 gousses d’ail
coupées chacune en 4 et dégermées
== mettre sur le gaz une cocotte (qui ira
ensuite au four, avec un couvercle), avec un peu
d’huile et de beurre, sur
feu moyen
y faire
revenir le rôti sur une face : compter 15 à 20 mn
== pendant ce
temps : éplucher et émincer les oignons (les réserver)
éplucher les pommes de terre
les couper en gros quartiers et les réserver dans un saladier contenant
de l’eau
== puis retourner le rôti pour le faire dorer sur l’autre
face :
ajouter alors les oignons émincés pour les
faire revenir avec la viande
compter encore 20 mn
== ajouter ensuite :
250
ml de vin blanc
300
ml d’eau
1 cc
rase de sel + poivre
1/2v
morceau de sucre
1 cc
de fond de viande
Bouquet
garni – thym – laurier
2
gousses d’ail
1 cc
moyenne de farine
Les
pommes de terre égouttées
Tout bien mélanger
== couvrir la cocotte de son couvercle
== l’enfourner dans le four froid, grille en bas ;
== régler le four sur la position viande, à 180°
Laisser cuire 1h30mn
(augmenter
la durée si le rôti est plus gros)
== puis sortir la cocotte du four, (en laissant
bien le couvercle) et laisser ainsi reposer la viande pendant
15 à 20 mn avant de servir (la viande
sera ainsi encore plus tendre)
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