Pages

mardi 26 mars 2013

TÔT-FAIT AUX AMANDES






BISCUIT :
  • 125 g de beurre (à faire fondre)
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter ½ paquet de    levure chimique)
  • 4 œufs
  • 1 zeste râpé de citron ou d’orange

GLACAGE

  • 125 g de beurre pommade
  • 125 g d’amandes effilées
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g (ou ml) de lait
  • 30 g de farine

 



  •  Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole, et réserver hors du feu
  •  Beurrer et fariner un moule « à manqué » en pyrex ou en métal de 25 cm de diamètre
  •  Préchauffer le four à 180 °, en ventilé, grille au 2 ième  gradin
  •  Dans une jatte, fouetter 4 – 5 mn au fouet électrique :
§  125 g de sucre
  •  Puis incorporer à la cuillère en mélangeant après chaque ajout :
§  le zeste râpé du citron
§  4 œufs entiers
§  125 g de farine avec levure incorporée
§  Le beurre fondu

  • Enfourner pendant     25 mn à 180 °
Glaçage :
  • Puis, sortir le moule du four, et régler celui-ci sur le « gril », tout en gardant la grille au 2 ième gradin.

  • Préparer le glaçage : dans une jatte, tourner à la cuillère en bois     125 g beurre pommade pour le rendre très crémeux.

  •  Ajouter et continuer de tourner :
§  125 g de sucre glace
§  30 g de farine
§  50 g de lait
§  125 g d’amandes effilées

  •  Étaler ce glaçage sur la surface du gâteau avec la cuillère, puis enfourner le moule pour 5 mn ou un peu plus : surveiller pour éviter que le glaçage ne brûle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires