BISCUIT :
- 125 g de beurre (à faire fondre)
- 125 g de sucre
- 125 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter ½ paquet de levure chimique)
- 4 œufs
- 1 zeste râpé de citron ou d’orange
GLACAGE
- 125 g de beurre pommade
- 125 g d’amandes effilées
- 125 g de sucre glace
- 50 g (ou ml) de lait
- 30 g de farine
- Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole, et réserver hors du feu
- Beurrer et fariner un moule « à manqué » en pyrex ou en métal de 25 cm de diamètre
- Préchauffer le four à 180 °, en ventilé, grille au 2 ième gradin
- Dans une jatte, fouetter 4 – 5 mn au fouet électrique :
§ 125 g de sucre
- Puis incorporer à la cuillère en mélangeant après chaque ajout :
§ le zeste râpé
du citron
§ 4 œufs
entiers
§ 125 g de farine
avec levure
incorporée
§ Le beurre
fondu
- Enfourner pendant 25 mn à 180 °
Glaçage :
- Puis, sortir le moule du four, et régler celui-ci sur le « gril », tout en gardant la grille au 2 ième gradin.
- Préparer le glaçage : dans une jatte, tourner à la cuillère en bois 125 g beurre pommade pour le rendre très crémeux.
- Ajouter et continuer de tourner :
§ 125 g de sucre glace
§ 30 g de farine
§ 50 g de lait
§ 125 g d’amandes
effilées
- Étaler ce glaçage sur la surface du gâteau avec la cuillère, puis enfourner le moule pour 5 mn ou un peu plus : surveiller pour éviter que le glaçage ne brûle.
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