pour 3 personnes. (2 mille-feuilles par personnes)
Commencer 1 h avant de servir. (Le plat peut aussi être
préparé d’avance, et réservé au frigo jusqu’au moment de la cuisson)
· 1
filet mignon de porc (de 300 à 400 g)
· 1
belle aubergine (sera coupée en 12 tranches)
· 3
tomates moyennes
· fromage :
1 boule de 125 g de mozzarella,
ou 3
rocamadours,
ou
6 tranches de bûche de chèvre
(On peut
aussi panacher)
· sel
– poivre – thym – huile d’olive.
· 6
piques en bois (important)
------------------------------------------------------------------------------------------
Sortir le filet mignon du frigo.
·
Laver l’aubergine, et la couper en 12
tranches.
·
Les faire revenir dans 2 poêles avec de l’huile
d’olive, ceci sur les 2 faces.
Compter 15 mn en surveillant la fin.
Puis les laisser tiédir.
·
Puis préchauffer le four à 180° (position : cuisson viande et ventilée.)
Poser une feuille de papier
sulfurisé sur une plaque de cuisson métallique.
· Couper
les tomates en tranches è en obtenir 12
·
Couper la viande en tranches épaisses de 2-3 cm è
en couper 6
·
Monter les mille-feuilles sur la plaque de
cuisson de la façon suivante et en mettant du thym + sel + poivre entre
chaque tranche :
Une tranche d’aubergine
Une tranche de tomate
Une tranche de viande
De nouveau une tranche d’aubergine
Une tranche de tomate
Une tranche de fromage
Finir par un filet d’huile + sel + poivre +
thym
|
·
Piquer un pique en bois au centre pour maintenir le tout (très
important).
(A ce stade, on peut réserver la
plaque au frigo si besoin. Il suffira de la sortir du frigo pendant le
préchauffage du four.)
Enfourner : 20 à 25 mn
à 180 °
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