MOELLEUX AU CHOCOLAT
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 4 œufs moyens (5 petits)
NB : si on utilise du
chocolat à 64% (moins sucré), mettre un peu plus
de sucre : 125 g
de sucre : 125 g
- Casser le chocolat en morceaux dans un grand saladier, le faire fondre au micro-ondes : 4 mn à 450 W
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 ° : « ventilé, pâtisserie »
- Dans un petit saladier, blanchir au fouet électrique puis réserver :
4
jaunes d’œufs (réserver les blancs dans
un autre saladier)
La
moitié des 100 g de sucre
- Lorsque le chocolat est fondu, bien le lisser à la spatule pour faire fondre les petits morceaux qui peuvent rester.
- Puis lui ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux : à nouveau bien mélanger
(si besoin remettre au micro-ondes à peine
1 mn)
- Puis incorporer 50 g de maïzena
- Ainsi que les jaunes blanchis
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Vers la fin ajouter le reste du sucre et
éventuellement le sachet de sucre vanillé
Les incorporer à la spatule par petites
quantités successives
Ajouter éventuellement les pépites de
chocolat
- Verser la pâte dans un moule à manqué de préférence en silicone (le poser alors sur une plaque de cuisson)
ENFOURNER : 20
mn à 180° (sortir le moelleux
du four pour éviter qu’il ne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires