Très
facile. Prêt en 40 mn. Pour
3 à 4 personnes.
1chou
vert frisé
50 g
de beurre
1 cc
de poudre « fond de volaille »
Poivre
– gros sel
Variante : l’accompagner d’une saucisse de Morteau
ou de Montbéliard et / ou, de lardons
== faire bouillir de l’eau très salée (gros sel), dans un faitout
== retirer les feuilles vertes du chou
== le couper en
4. Le passer sous le robinet d’eau pour le laver
== puis retirer la partie centrale qui est dure (trognon).
== couper le reste en chiffonnade (= en lanières)
== lorsque l’eau bout, y plonger la chiffonnade.
Appuyer sur le chou avec une écumoire
pour qu’il soit bien dans l’eau.
== lorsque l’ébullition est revenue, laisser
blanchir ainsi pendant 4 mn.
== égoutter le chou dans une passoire (à ce stade la recette peut attendre)
== Puis, cuire une
saucisse de Morteau ou de Montbéliard 20mn dans
de l’eau frémissante : ne pas la piquer avant la cuisson ! )
== cuire le chou : mettre dans le faitout
50
g de beurre.
100 ml d’eau
1 cc moyenne de poudre de
« fond de volaille »
Du poivre mais pas
de sel !
La chiffonnade de
chou
Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
== avant de servir, goûter pour rectifier
l’assaisonnement en sel si besoin.
Ajouter la saucisse dans l’assiette et
servir bien chaud.
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