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samedi 30 mars 2013

sauté de porc aux champignons



Pour 4 personnes.
Commencer environ 2h45mn avant de servir. Cuisson au four.
·      800 g environ de sauté de porc (échine ou épaule coupée en morceaux)
·      1 oignon émincé
·      2 – 3 carottes en rondelles épaisses
·      50 g de lardons fumés (facultatif)
·      1 cuillère à soupe un peu bombée de farine
·      25 cl de vin blanc sec
·      1 cube de bouillon de volaille
·      ½ morceau de sucre
·      Thym + laurier + sel + poivre + huile + beurre
·      1 grosse boîte de champignons de paris entiers
·      10 cl de crème liquide entière
Accompagnement : riz, pâtes, purée, semoule de couscous



1.   Emincez grossièrement l’oignon, et faîtes-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile + 10 g de beurre

2.   Ajoutez la viande, les 50 g de lardons fumés, et les 2 – 3 carottes coupées en rondelles épaisses. Laissez  rissoler pendant 15 mn, en remuant de temps en temps.


3.   Préchauffez le four à     160 °, en ventilé

4.   Puis ajoutez  1 cs de farine, et remuez pendant 30 secondes


5.   Ajouter ensuite :
a.    250 ml de vin blanc sec
b.   250 ml d’eau
c.    1 cube de bouillon de volaille
d.   ½ morceau de sucre
e.   1 c à café rase de sel + poivre
f.     Thym et laurier

6.   Montez le tout à ébullition, puis mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez-la
Laissez cuire      2 h à     180 °

7.   Puis sortez la cocotte du four sans éteindre celui-ci, et ajoutez les champignons que vous aurez rincés, ainsi que 100 ml de crème liquide
8.  Mélangez et remettez le couvercle : enfournez à nouveau pour    20 mn environ



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