Pages

mardi 26 mars 2013

crème à l’amande



crème à l’amande


Cuisson à la casserole – pour 6 coupelles ou verrines – à préparer 6 h (ou plus) à l’avance.


*    500 ml de lait
*    100 g de sucre
*    100 g de poudre d’amande
*    2 cc d’arôme d’amande amère (Vahiné)
*    25 g de maïzena
*    Vanille : 1 cc en poudre ou une gousse
*    200 g de crème liquide bien froide (chantilly)
*    3 jaunes d’œufs
*    2 feuilles de gélatine
*    Déco facultative : écorces de fruits confits

 

*    Versez dans une casserole et amenez à ébullition :
§  500 ml de lait + 100 g de poudre d’amande
Puis réservez hors du feu avec un couvercle et laissez infuser pendant 1 h

*    Puis mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau pour les ramollir.
*    Filtrez le lait d’amande dans une autre casserole
*    Ajoutez :
§  100 g de sucre
§  25 g de maïzena
§  2 cc d’arôme d’amande amère

*    Faîtes épaissir sur feu doux en remuant au fouet
*    Puis, hors du feu, incorporer 3 jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en mélangeant au fouet après chaque ajout.

*    Puis incorporez la gélatine que vous aurez égouttée dans la main

*    Laissez refroidir complètement à température ambiante : environ 1 h.
*    Mettez aussi la crème liquide dans une jatte au frigo pendant ce temps

*    Puis, montez les 200 g de crème liquide en chantilly
*    Incorporez-la à la crème à l’amande

*    Répartissez-la dans des verrines ou coupelles
*    Filmez-les et laissez « prendre » au frigo pendant  3 – 4 h


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires