crème caramel
Très facile – sans crème, juste au lait –
pour 4 ramequins de 12 cm.
Caramel :
100
g de sucre, ou caramel tout prêt
Crème :
4
œufs moyens
130
g de sucre
500
ml de lait
2
c à café presque rases de maïzena
1
cc de vanille en poudre ou 1 cs de vanille liquide
Variante : rajoutez une noisette de crème
de marrons au centre, avant la cuisson
Faîtes
le caramel dans une
petite casserole avec 100g
de sucre et un filet
d’eau
Versez-le dans les
ramequins, et laissez-le durcir.
Faîtes
chauffer les 500 ml de
lait dans une casserole assez grande, avec la vanille, puis réservez hors du feu.
Préchauffez
votre four à 150 ° position non ventilée
Dans
une jatte, mélangez au fouet à main :
§ 130 d de sucre
§ 2 cc presque rases de maïzena
Puis
ajouter les 4 œufs entiers,
et mélangez toujours au fouet à main
pendant 1
mn
Ajouter
ensuite le lait chaud
tout en mélangeant
Posez
les moules caramélisés sur une plaque de cuisson
Remplissez-les
de crème. Si vous
faîtes la variante avec la crème
de marron, mettez-en une noisette au centre de chaque ramequin.
Posez
une feuille de papier
aluminium sur les ramequins
Enfournez la plaque ainsi
préparée pendant 45 mn à 150°
Puis
sortir la plaque du four, et retirer la feuille d’aluminium.
Laissez refroidir à température ambiante, puis
filmez les moules avant de les placer au frigo.
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