crème caramel au four à micro-ondes
A préparer quelques heures à l’avance (ou depuis la veille)
- très facile
Préparation et cuisson : 30 mn -
puis frigo : 3h - pour 4 personnes
400
g de lait
1
sachet de sucre vanillé
4
morceaux de sucre pour faire le caramel
(ou caramel tout prêt)
100
g de sucre
4
œufs moyens
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1.
caramel aux micro-ondes :
Posez
les 4 ramequins dans un moule à manqué en pyrex de 25 cm de diamètre.
Dans
chaque ramequin, posez un morceau de sucre au centre
Arrosez
chaque sucre de 2 c à café d’eau
Enfournez
dans le four à micro-ondes
pendant 4 mn à 850 Watts
Puis
sortez le moule du four et laissez-le refroidir
2.
crème :
Mettre
dans un pichet (plus pratique qu’un saladier) :
§ 400 g de lait + 1 sachet de
sucre vanillé
Faîtes chauffer pendant 2
mn à
850 Watts
Pendant
ce temps, mélangez dans un saladier au fouet à main pendant 30 s :
§ 4 œufs moyens entiers + 100 g de sucre
Lorsque
le lait est chaud, sortir le pichet du micro-ondes et faîtes chauffer un autre
pichet avec 500 ml d’eau
pendant 2 mn à 850 Watts
Versez
le lait chaud sur
les œufs sucrés, en
mélangeant avec le fouet.
Reversez
ce mélange dans le pichet, et remplissez les ramequins que vous laisserez dans le moule en pyrex
Versez
l’eau que vous avez
chauffée dans le moule à manqué, autour des ramequins.
Tendez
du film étirable
sur le moule, et percez-le
de 5 trous (couteau)
3.
cuisson :
Enfournez dans le four à micro-ondes, pendant 12 mn à 300 Watts,
Puis laissez dans le four éteint pendant au moins 10 mn.
Laissez refroidir à température ambiante avant de filmer les ramequins pour les
mettre au frigo
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