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mardi 26 mars 2013

crème caramel au four à micro-ondes



crème caramel au  four à micro-ondes


A préparer quelques heures à l’avance (ou depuis la veille) -  très facile

Préparation et cuisson : 30 mn  -   puis frigo : 3h   -    pour 4 personnes


*    400 g de lait
*    1 sachet de sucre vanillé
*    4 morceaux de sucre pour faire le caramel
 (ou caramel tout prêt)
*    100 g de sucre
*    4 œufs moyens



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1. caramel aux micro-ondes :

*    Posez les 4 ramequins dans un moule à manqué en pyrex de 25 cm de diamètre.
*    Dans chaque ramequin, posez un morceau de sucre au centre
*    Arrosez chaque sucre de  2 c à café d’eau

*    Enfournez dans le four à micro-ondes pendant    4 mn  à 850 Watts
*    Puis sortez le moule du four et laissez-le refroidir


2. crème :

*    Mettre dans un pichet (plus pratique qu’un saladier) :
§  400 g de lait + 1 sachet de sucre vanillé
Faîtes chauffer pendant  2 mn  à  850 Watts

*    Pendant ce temps, mélangez dans un saladier au fouet à main pendant 30 s :
§  4 œufs moyens entiers  + 100 g de sucre
*    Lorsque le lait est chaud, sortir le pichet du micro-ondes et faîtes chauffer un autre pichet avec 500 ml d’eau pendant  2 mn  à 850 Watts

*    Versez le lait chaud sur les œufs sucrés, en mélangeant avec le fouet.
*    Reversez ce mélange dans le pichet, et remplissez les ramequins que vous laisserez  dans le moule en pyrex

*    Versez l’eau que vous avez chauffée dans le moule à manqué, autour des ramequins.
*    Tendez du film étirable sur le moule, et percez-le de 5 trous (couteau)


3. cuisson :

*    Enfournez dans le four à  micro-ondes, pendant 12 mn  à  300 Watts,

*     Puis laissez dans le four éteint pendant au moins 10 mn. Laissez refroidir à température ambiante avant de filmer les ramequins pour les mettre au frigo


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