crème au lait et citron.
Très facile –
Pour 4 grands ramequins de 9cm de diamètre et
5,5 cm de hauteur.
½
l de lait (ou 200 ml de crème et 300 ml de lait)
60
g de sucre
2
œufs moyens (ou 3 petits)
L’écorce
d’un citron (que l’on peut remplacer par de al vanille)
Lavez
le citron. A l’aide
d’un épluche-légumes, prélevez des pelures de zeste et mettez-les dans une casserole, dans laquelle
vous ajouterez :
§ ½ l de lait
§ 60 g de sucre
Montez à ébullition, puis
réservez hors du feu.
Préchauffez
le four à 180° en position non
ventilée
Beurrez les ramequins.
Cassez
les œufs entiers
dans un pichet (de préférence à une jatte), et fouettez-les au fouet à main
pendant 1 mn.
Retirez
les pelures de
citron qui se trouvent dans la casserole, et disposez-les dans les ramequins
Versez
le lait chaud sur les œufs, en les fouettant au fouet.
Versez
la préparation dans les ramequins
Mettez
ceux-ci dans un plat sabot (= à gratin)
Ajoutez
de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins (environ ½ l)
Recouvrir
les ramequins d’une feuille aluminium
Et
enfournez pendant 45 mn à 180° four non ventilé.
Puis
sortez les ramequins du four et laissez les refroidir à température
ambiante, avant de les filmez
et de les placer au frigo
au moins 2 h
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