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mardi 26 mars 2013

crème au lait et citron



crème au lait et citron.


Très facile –

Pour 4 grands ramequins de 9cm de diamètre et 5,5 cm de hauteur.



*    ½ l de lait (ou 200 ml de crème et 300 ml de lait)
*    60 g de sucre
*    2 œufs moyens (ou 3 petits)
*    L’écorce d’un citron (que l’on peut remplacer par de al vanille)






*    Lavez le citron. A l’aide d’un épluche-légumes, prélevez des pelures de zeste et mettez-les dans une casserole, dans laquelle vous ajouterez :

§  ½ l de lait
§  60 g de sucre

Montez à ébullition, puis réservez hors du feu.

*    Préchauffez le four à  180°  en position non ventilée

*    Beurrez les ramequins.

*    Cassez les œufs entiers dans un pichet (de préférence à une jatte), et fouettez-les au fouet à main pendant 1 mn.

*    Retirez les pelures de citron qui se trouvent dans la casserole, et disposez-les dans les ramequins

*    Versez le lait chaud sur les œufs, en les fouettant au fouet.

*    Versez la préparation dans les ramequins

*    Mettez ceux-ci dans un plat sabot (= à gratin)

*    Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins (environ ½ l)

*    Recouvrir les ramequins d’une feuille aluminium

*    Et enfournez pendant  45 mn  à  180° four non ventilé.

*    Puis sortez  les ramequins du four et laissez les refroidir à température ambiante, avant de les filmez et de les placer au frigo au moins  2 h

 

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