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dimanche 24 mars 2013

cake aux olives et au jambon



cake aux olives et au jambon.



  • 220 g de farine avec poudre levante incorporée   défaut, rajouter un sachet de levure chimique)
  • 1 c à café rase de sel (pas plus) et poivre
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g d’huile d’olive (ou autre)
  • 4 œufs moyens
  • 150 g de dés de jambon ou de poulet
  • 100 g de gruyère en dés
  • 50 g de gruyère râpé
  • 120 à 150 g d’olives vertes farcies au poivron (suivant la boîte)


  • · Préchauffer le four à :  180 °, ventilé

  •   Utiliser de préférence un moule à cake en silicone : le poser sur une plaque de cuisson. (s’il n’est pas en silicone, il faut l’huiler)
  •   Dans un grand saladier, incorporer tous les ingrédients dans l’ordre, en mélangeant au fouet à main après chaque ajout.

  • A partir du jambon, utiliser une cuillère en bois.

  •  Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pendant    :   1 heure   à  180°


Puis sortir le moule du four, et attendre 10 à 15 mn avant de démouler le cake.
S’il reste du cake, le conserver dans du papier aluminium et non dans du film étirable (qui rendrait le cake tout mou)



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