cake aux olives et au jambon.
- 220 g de farine avec poudre levante incorporée (à défaut, rajouter un sachet de levure chimique)
- 1 c à café rase de sel (pas plus) et poivre
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d’huile d’olive (ou autre)
- 4 œufs moyens
- 150 g de dés de jambon ou de poulet
- 100 g de gruyère en dés
- 50 g de gruyère râpé
- 120 à 150 g d’olives vertes farcies au poivron (suivant la boîte)
- · Préchauffer le four à : 180 °, ventilé
- Utiliser de préférence un moule à cake en silicone : le poser sur une plaque de cuisson. (s’il n’est pas en silicone, il faut l’huiler)
- Dans un grand saladier, incorporer tous les ingrédients dans l’ordre, en mélangeant au fouet à main après chaque ajout.
- A partir du jambon, utiliser une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans le moule.
Enfourner
pendant : 1 heure à 180°
Puis sortir
le moule du four, et attendre 10 à 15 mn avant de démouler le cake.
S’il reste
du cake, le conserver dans du papier aluminium et non dans du film étirable
(qui rendrait le cake tout mou)
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