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dimanche 24 mars 2013

pruneaux au lard



Pruneaux au lard





A servir à l’apéritif, chaud.
Par personne, prévoir : 

·    3 pruneaux dénoyautés
·    3 tranches de lard très fines (environ
6 cm sur 3 cm). S’achète en barquette.
·    3 petits bâtonnets de fromage « comté » ou « emmental »
·    3 cure-dents





NB : Le plat peut être préparé à l’avance et gardé au frigo (le recouvrir d’un film étirable), puis mis au four au dernier moment.

·      30 mn avant de servir, préchauffer le four à
200 ° ventilé.
·      Glisser un bâtonnet de comté dans chaque pruneau (à la place du noyau).
·      Entourer chaque pruneau d’une tranche de lard
·      La fixer à l’aide d’un cure-dent.
·      Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou bien dans un moule à tarte)
·      Lorsque le four est à température, enfourner le plat pendant 20 mn à 200 °
·      Nb : ajuster la cuisson si besoin, car  le lard doit frire et devenir croustillant  ….. sans brûler !

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