Pruneaux au lard
A servir à l’apéritif, chaud.
Par personne, prévoir :
·
3
pruneaux dénoyautés
·
3
tranches de lard très fines (environ
6
cm sur 3 cm). S’achète en barquette.
·
3
petits bâtonnets de fromage « comté » ou « emmental »
·
3
cure-dents
NB :
Le plat peut être préparé à l’avance et gardé au frigo (le recouvrir d’un film
étirable), puis mis au four au dernier moment.
·
30
mn avant de servir, préchauffer le four à
200
° ventilé.
·
Glisser
un bâtonnet de comté
dans chaque pruneau (à la place du noyau).
·
Entourer
chaque pruneau d’une tranche de lard
·
La
fixer à l’aide d’un cure-dent.
·
Les
disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
(ou bien dans un moule à tarte)
·
Lorsque
le four est à température, enfourner le plat pendant 20 mn à 200 °
·
Nb :
ajuster la cuisson si besoin, car le
lard doit frire et devenir croustillant
….. sans brûler !
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