Pages

mardi 26 mars 2013

coupe au mascarpone




Coupe au mascarpone.




Genre « tiramisu » - très facile à faire. À faire au moins trois heures avant de consommer.
Pour 3 grosses coupes identiques à celle de la photo, ou 4 à 6 plus petites.


250 g de mascarpone
3 œufs extra frais
80 g de sucre
12 biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuillère
200 ml d’eau + 4 c à café de café soluble lyophilisé
Vermicelles de couleurs pour la déco



§    Sortez le mascarpone 15 mn avant de commencer la recette pour qu’il soit plus malléable.

§    Préparez le café dans une assiette creuse : 200 ml d’eau chaude avec 4 cc de café soluble.

§    Puis séparez dans deux jattes, les 3 blancs d’œufs des trois jaunes
§    Dans les blancs, ajoutez une pincée de sel, et montez-les en neige au fouet électrique.
§    Vers la fin ajoutez la moitié environ des 80 g de sucre, et fouettez encore un peu. 

§    Dans la jatte contenant les jaunes, ajoutez le mascarpone et le reste du sucre et fouettez au fouet électrique, pour obtenir une crème onctueuse.

§    Incorporez cette préparation à la précédente avec une spatule.

§    Puis trempez deux biscuits dans le café et mettez-les au fond d’une coupe. Versez une grosse cuillère de crème au mascarpone, puis remettez deux biscuits dans le café et placez-les sur la crème. 

§    Recouvrez-les à nouveau de crème, puis décorez avec des vermicelles de couleurs ou autres.

§    Entreposez les coupes au moins deux heures au frigo








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires