Coupe au mascarpone.
Genre
« tiramisu » - très facile à faire. À faire au moins trois heures avant de consommer.
Pour 3 grosses
coupes identiques à celle de la photo, ou 4 à 6 plus petites.
250 g de mascarpone
3 œufs extra frais
80 g de sucre
12 biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuillère
200 ml d’eau + 4 c à café de café soluble lyophilisé
Vermicelles de couleurs pour la déco
§
Sortez le mascarpone 15 mn avant de commencer la recette pour qu’il
soit plus malléable.
§
Préparez le café dans une assiette creuse : 200 ml
d’eau chaude avec 4
cc de café soluble.
§
Puis séparez dans deux jattes, les 3
blancs d’œufs des
trois jaunes
§
Dans les blancs, ajoutez une pincée
de sel, et montez-les
en neige au fouet électrique.
§
Vers la fin ajoutez la moitié environ des 80 g
de sucre, et
fouettez encore un peu.
§
Dans la jatte contenant les jaunes,
ajoutez le mascarpone
et le reste du sucre
et fouettez au fouet électrique, pour obtenir une crème onctueuse.
§
Incorporez cette préparation à la
précédente avec une spatule.
§
Puis trempez deux biscuits dans le café et mettez-les au
fond d’une coupe. Versez une grosse cuillère de crème au mascarpone, puis remettez deux biscuits dans le café et placez-les sur la
crème.
§
Recouvrez-les à nouveau de crème, puis décorez avec
des vermicelles de
couleurs ou autres.
§
Entreposez les coupes au moins deux heures au frigo
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