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vendredi 29 mars 2013

Côtelettes de sanglier en sauce



Marinade la veille. Le lendemain, préparation : 30 mn, puis cuisson : 1h30 à 2 h suivant la grosseur des côtelettes.
·      4 côtelettes de sanglier
Marinade la veille :
·      ½ litre de vin blanc sec (ou moitié vin - moitié eau)
·      125 ml de cognac (1 tasse à café)
·      2 gousses d’ail coupées en deux et dégermées
·      Herbes de Provence : 2 pincées
Lendemain :
·      1 cs moyenne de farine
·      1 pincée de sucre
·      3 cuillères à soupe (cs) de coulis de tomate
·      1 cs de moutarde
·      1 oignon haché (frais ou surgelé)
·      Sel-poivre-huile
Accompagnement : pommes de terre en robe des champs, ou purée.

Marinade : mettre tous les ingrédients dans un grand plat sabot (à gratin), et ajouter les côtelettes.
Couvrir le plat avec du film étirable et placer au frigo jusqu’au lendemain.

Lendemain :
·      Poser une passoire sur une casserole et verser la marinade avec les côtelettes : celles-ci vont s’égoutter, et l’on pourra récupérer la marinade.

·      Dans une grande poêle + huile, faire suer doucement l’oignon haché avec une pincée de sel et une pincée de sucre.

·      Puis lui ajouter 1 cs de farine, mélanger 15 secondes, et verser dans une grande cocotte.

·      Récupérer les  côtelettes et les mettre dans la poêle vide, avec un peu d’huile, et les faire dorer (environ 15 mn).

·      Les ajouter ensuite dans la cocotte.

·      Verser la marinade dans la poêle vide sur feu moyen.

·      Ajouter 1 cs de moutarde, 3 cs de coulis de tomate et 1 cc rase de sel + poivre.

·      Faire bouillir 1 mn en mélangeant pour bien incorporer la moutarde.

·      Puis verser le contenu de la poêle dans la cocotte : mettre son couvercle.

·      Laisser cuire sur feu moyen-doux (induction réglée à 3) pendant :

1 h 30 à 2 h.



2 commentaires:

  1. bonjour Babeth , ah oui moi j'aimerais bien goutter du sanglier ? j'en ai jamais mangé ! mais bon un jour ? hi hi hi ; une bonne recette à ce que je lis !!! gros bisous bel am A+

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    1. Coucou Bébert
      En fait nous avons un ami chasseur qui nous apporte de temps en temps du gibier !
      Je n'aime pas la chasse pour le fait que les animaux sont tués souvent cruellement, et mon mari n'est heureusement pas chasseur ..... mais on mange ce que l'on nous donne .... contradiction, n'est-ce pas !
      Bisous, bisous !

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