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lundi 3 février 2014

Verrines de cerises au mascarpone




A préparer au moins 3 h avant de servir.
Pour 6 verres ou verrines
·       1 bocal de cerises bigarreaux ou griottes
·       250 g de mascarpone
·       1 sachet de sucre vanillé
·       2 cuillères à soupe de kirsch
·       6 biscuits roses de Reims (ou à la cuillère, ou boudoirs)
·       6 cuillères à soupe de confiture à la cerise, de préférence allégée en sucre
·       1 blanc d’œuf mis dans un bol
·       Facultatif : 1 feuille de gélatine Vahiné –
                     déco : vermicelles – 6 cerises confites.
1.     Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir (facultatif)
2.     Mettre une passoire sur une casserole, et y verser le bocal de cerises
3.     Faire réduire le jus, en faisant bouillir doucement pendant 8-10 mn environ.
4.     Pendant ce temps, dénoyauter les cerises. Réserver.
5.     Puis, lorsque le sirop est prêt, en prélever 80 ml (utiliser un mini-biberon : les graduations sont en ml), et y ajouter la gélatine que l’on aura pressée dans la main. Bien mélanger avec une petite cuillère. (Garder également le reste du jus contenu dans la casserole).
6.     Verser le contenu du biberon dans un saladier.
7.     Y ajouter 2 cs de kirsch, bien mélanger.
8.     Puis les 250 g de mascarpone : fouetter le tout au fouet électrique : on obtient une crème fouettée légèrement rosée.
9.     Laver et sécher les fouets du batteur électrique.
10.  Monter le blanc d’œuf en neige au fouet électrique. Vers la fin, ajouter le sachet de sucre vanillé, et fouetter encore un peu.
11.  Ajouter ce blanc en neige à la préparation précédente, en mélangeant à la spatule délicatement.
Montage : Dans chaque verre, couper le biscuit en morceaux
12.  Répartir dessus une cuillère de cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la déco si on n’a pas de cerises confites)
13.  Puis verser dessus 1 cuillère à soupe de jus réduit que l’on avait réservé (casserole).
14.  Puis 1 cuillère à café de confiture de cerises.
15.  Puis le mélange au mascarpone / blanc en neige.
16.  Décorer avec vermicelles, et une cerise.
17.  Filmer les verrines, et les placer au frigo jusqu’à la dégustation (au moins 2 h).





 
existe en 250 g  


 

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