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mercredi 12 février 2014

Tarte au citron au lait concentré



Prévoir de commencer quelques heures à l’avance. Facile à faire

 Recette donnée sur le blog « sucrissime » :voir ma liste de blog à gauche, ou clic sur le lien :"tarte au ciron qui tue"

·      Une pâte sablée de préférence « maison » (voir  pâte sablée 1-2-3, à faire  au moins 2-3 h avant ou depuis la veille)
·      1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
·      125 ml de jus de citron (environ 2 à 3 citrons) + leurs zestes.
·      2 œufs moyens
·      Déco facultative : chantilly


1.    Beurrer et fariner  un moule de préférence métallique de
24 à 25 cm de diamètre. On peut rajouter un cercle de papier sulfurisé dans le fond pour un démoulage plus facile.

Y poser la pâte sablée (voir pour la recette de la  pâte maison : pâte sablée 1-2-3). La piquer avec les dents d’une fourchette.

L’entreposer au frigo pendant le préchauffage du four.

2.    Préchauffer le four à 180° en ventilé

3.    Enfourner le fond de tarte pendant 15 à 20 mn à 180°, pour le précuire (surveiller les dernières mn).


4.    Pendant ce temps, laver, sécher  les cirons, et râper les zestes  dans un saladier assez grand.

5.    Extraire le jus des citrons pour en obtenir environ 125 ml, et l’ajouter dans le saladier.

6.    Ajouter ensuite :
a.     le lait concentré sucré
b.    et les 2 œufs

7.    Fouettez le tout au fouet, de préférence électrique, pendant
1 à 2 mn à vitesse moyenne.

8.    Lorsque le fond de tarte est précuit, verser dessus la crème citronnée, et enfourner à nouveau pendant 20 mn.

9.    Puis sortir la tarte du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer un peu au frigo, afin servir bien frais.

Déco facultative : éviter le sucre glace  qui sucrerait trop la tarte, et préférer plutôt un peu de chantilly.





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